México sigue la zafra en la SC y vence a Santurce 8-4

AFP.
Los Venados de Mazatlán de México, con una ofensiva de 15 imparables, aprovecharon las ventajas en defensa y pitcheo que dieron los Cangrejeros de Santurce de Puerto Rico ayer para derrotarlos con marcador de 8×4 en la Serie del Caribe Dominicana-2016.
El equipo mexicano sentenció el cotejo en el octavo inning al anotar seis carreras y romper así el empate a dos rayitas, en un encuentro que hasta ese momento había sido muy igualado.
Cyle Hankerd conectó como emergente en la octava un doble con las bases llenas, que trajo dos carreras y abrió la brecha para darle a los mexicanos el primer lugar de la tabla, con cuatro victorias sin derrotas.
Los Venados ahora esperan por el cuarto clasificado, que se resolverá del careo entre Leones del Escogido de Dominicana (0-3) y Ciego de Ávila de Cuba (0-3).
El relevista boricua, Efraín Nieves, permitió seis hits y seis carreras con un boleto en el octavo episodio, desperdiciando una buena labor del abridor Hiram Burgos, quien lanzó 5.2 innings, con siete hits y una carrera. Propinó cinco ponches y concedió un pasaporte.
El manager de Mazatlán, Juan José Pacho, manifestó que «el partido se nos complicó al inicio», cuando Puerto Rico se fue arriba por dos carreras a una en el cuarto inning. Sin embargo, reconoció el trabajo de todos sus peloteros, especialmente el cuerpo de pitcheo. Por su parte el dirigente de Puerto Rico, Ramón Vázquez, destacó en la rueda de prensa posterior al encuentro que tras el maratónico encuentro de 14 innings frente a Dominicana el jueves -que concluyó el viernes en la madrugada- el equipo pudo haber estado afectado en su rendimiento. Santurce bateó diez hits .