Para exportaciones agro son claves genética-tecnología

Para exportaciones agro son claves genética-tecnología

El ministro de Agricultura, Angel Estévez, afirmó que la genética, la adopción de tecnologías y programas de inocuidad son las claves para impulsar las exportaciones agropecuarias a los Estados Unidos, Europa y otros mercados.
Estévez habló durante un recorrido por la Feria Agropecuaria Nacional 2018, que se lleva a cabo en la Ciudad Ganadera. Fue acompañado por el viceministro Leandro Mercedes; el director del Instituto Agrario Dominicano, Emilio Toribio Olivo, y José Almánzar, director de Compras del ministerio.
Dijo que este año el Ministerio de Agricultura ha enfocado las políticas agropecuarias en seguir el mejoramiento genético del cultivo de arroz, musáceas, agroforestal y bovinos.
Indicó que también sigue implementando las políticas de mejoramiento y tecnificación del campo, con el propósito de continuar el fomento de la producción para aumentar las exportaciones de frutas, vegetales y otros cultivos.
Además, “estamos promoviendo una cultura de buenas prácticas de calidad e inocuidad de los alimentos que producimos en el país”, dijo Estévez.
El funcionario citó la campaña iniciada por el Ministerio Agricultura: “Abre la Puerta a la Inocuidad”, con el fin de concienciar a los productores y a la población a tener un buen manejo de los alimentos.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas