Peña campeón nacional en torneo golf

El destacado atleta dominicano Rhadamés Peña se coronó campeón de la versión 51 de los Campeonatos Nacionales de Golf, evento organizado por la Federación Dominicana de Golf (Fedogolf), donde tomaron parte 104 jugadores de cinco naciones, en el campo Dientes de Perro, en Casa de Campo en La Romana.
Peña ganó el evento luego de terminar con 69+71+73+69, totalizando 282 golpes durante cuatro días de competencias, mientras que Gabriel Vanososte llegó segundo, tras hacer 17 golpes más que el campeón. En la categoría AA, Pedro Peña le sacó un golpe a Julio Ureña 312 por 313, mientras que en la Senior A, Joaquín Montero le ganó a Luís Namnum por dos golpes, 314 por 316. Por su parte, con 325 golpes Santiago Morales derrotó a Paul Guarino en la categoría Súper Senior. En la B, jugaron 54 hoyos (3 días), Braulio González le ganó a Alexander Balbuena, para quedarse con el título, luego de terminar con 241 golpes. Rogerio Alba le sacó 4 golpes a Luís Menicucci 251 por 255, mientras que el NBA, José Juan Barea se quedó con el segundo puesto en la C, tras sucumbir ante Joel Colón, por 266-267. Por último en la categoría D, Soimiro Fernández le ganó a Manuel Díaz Coronado por 293-296. Mientras que en la rama femenina, Mary Ledesma le ganó de manera fácil en la B a Karen Cuevas, por 253 a 274.Los Campeonatos Nacionales, que tuvieron el patrocinio principal del Ministerio de Deportes y La Colonial de Seguros, es un evento puntuable para el World Amateur Golf Ranking (WAGR) y el ganador, Radhamés Peña ocupará un puesto en la selección nacional que competirá en los Campeonatos Amateur del Caribe (Hoerman Cup) a realizarse en el mes de agosto en Cayman Island, donde República Dominicana ha salido airosa en los últimos 3 años donde compiten 9 países del área. Los Campeonatos Nacionales es el máximo evento de tradición a nivel local, realizado por 51 años ininterrumpidos, que reúne todas las categorías de golfistas, compitiendo en 3 y 4 rondas en la modalidad Stroke Play.
Luego de finalizar las competencias se llevó a cabo la premiación.