El agroempresario Ángel Rondón Rijo planteó al gobierno emprender, a través del Ministerio de Agricultura, un programa orientado a incentivar a la población dominicana el consumo de productos lácteos de producción nacional.
Durante un encuentro nacional de líderes agropecuarios, el empresario explicó que existe una competencia desigual entre esos productos y los importados, “por la errada creencia de parte de la población de que la calidad de los rubros extranjeros son superiores en calidad que los dominicanos”.
En la actividad, el ministro de Agricultura, Ángel Estévez, exhortó a la población dominicana a consumir los productos lácteos que se producen en el país, destacando que muchos son superiores a los importados.
El funcionario refirió que un experto quesero italiano le comentó que la materia prima láctea de la República Dominicana es esencialmente orgánica, porque la mayoría de las vacas se alimentan de pastos sin fertilización, ni pesticidas, ni químicos elaborados.
Destacó que al consumir productos nacionales el consumidor dominicano respalda al productor nacional, lo que le permitiría ser más eficiente y competitivo. En el encuentro efectuado en la hacienda Los Ángeles, de San Pedro de Macorís, auspiciado por la Junta Agroempresarial Dominicana (JAD), participaron además el ministro de Agricultura y del agroempresario Rondón, varias entidades y ganaderos.