Plaza Valerio vence CDP basket Stgo

SANTIAGO.  Los campeones defensores del club Plaza Valerio derrotaron 94-82, al Club Domingo Paulino (CDP), ayer, en la semifinal del XXXII Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, por copa cerveza Bohemia.

El trabajo decisivo de Carlos-Charlie –Rodríguez  en la zona pintada de la cancha, unido al de Edward Santana, Tyron Thomas y José Olivero, que construyeron un cuarteto en doble anotación , fundamental para la victoria  de los joyeros que se igualaron con sus rivales , ambos con 1-1 en el round Robín.

«Fue un triunfo de equipo, nos reunimos con los técnicos luego de perder el primer día y luego nos quedamos solos y asumimos trabajar unidos por el triunfo , por esa razón le doy crédito a  todos mis compañeros», dijo el capitán del Plaza , Charlie Rodríguez, al final del juego.

El primer cuarto fue nivelado, 21-21, pero en el segundo, con Rome Sanders, del CDP, en la banca por faltas acumuladas, el Plaza Valerio sacó ventaja y ganó el mismo, 34-21, para llegar al medio tiempo arriba, 42-55.

En el tercer cuarto, el Plaza Valerio siguió en ventaja con buen ritmo, al restar dos minutos para ese final su refuerzo Edward Santana cometió 4 faltas y fue sentado con ventaja de 18 puntos.

Los mejores encestadores por los ganadores, fueron: Edward Santana, con 23 puntos; Charlie Rodríguez, 22; Tyron Thomas, 18; José Olivero, 15. Por el  CDP: Juan Coronado, 25 puntos; John García, 16 y Manuel Fortuna, 13.