PLAZA VALERIO
Triunfa en  tiempo extra
en el partido inaugural

<STRONG>PLAZA VALERIO<BR></STRONG>Triunfa en  tiempo extra <BR>en el partido inaugural

SANTIAGO.  Edward Santana anotó 24 puntos en la segunda mitad, incluido un canastazo de tres que igualó el partido a 81 puntos  cuando restaba un segundo enviando el juego entre Plaza y el Club Domingo Paulino  a tiempo extra.

Luego en la prórroga, José Olivero  marcó otro canastazo de tres que le dio  margen  ganador a los campeones del Plaza que se impusieron 92 por 86 puntos  en el primer juego del XXXII torneo de Basket superior de Santiago Copa Bohemia,

Santana concluyó con 30 unidades, secundado por Tyrone Thomas con 25, Olivero marcó 15, y Luis- Minino- Cabrera 11.

Plaza tuvo una gran reacción en la segunda mitad  bajo el liderazgo de Santana, teniendo que venir de atrás en  el reñido encuentro que fue dominado en la primera parte por  el Domingo Paulino.

El CDP tomó la iniciativa  ganando la primera mitad del partido  46 por 33 puntos, sacando ventajas de 21- 16 en el primer cuarto y sobre anotando a sus rivales 30-12  en el segundo.

Plaza tuvo una gran reacción en la segunda mitad  bajo el liderazgo de Santana, que el reñido encuentro fue dominado en la primera parte por  el Domingo Paulino.

Milton Ambre con 14 puntos y Bernardo Martínez con 12 lideraron la ofensiva en esa parte del juego,  secundados por Franklin Matos que coló 8.Por Plaza Tyron Thomas  marcó 9 y José Olivero 8.

La remontada de los placitas inició en el tercer cuarto, que ganaron 18-15 y se acentuó  en el último, que ganaron 30 por 20.

El triunfo de los campeones estuvo en peligro  cuando restaban 2.1 segundo y Bernardo Martínez coló un tiro de tres que le dio ventaja  81-98 al Domingo Paulino.

Plaza pidió un tiempo  y le dio la bola a Santana que hizo un disparo desesperado  detrás del arco para  igualar el partido a 81, preparando el escenario para que en tiempo extra su equipo se llevara la victoria.

En la causa perdida, por el CDP Milton Ambres 24 tantos, Franklin Matos,23 y Bernardo Martínez 20.

Fanaticada.   El techado del Arena del Cibao contó anoche con una muy buena presencia de fanáticos que le dieron respaldo a sus respectivos equipos en el día de apertura.

Acto

Con la asistencia del Ministro de Deportes, Felipe  Payano, fue dejado abierto el XXXII torneo de Baloncesto Superior de Santiago dedicado al presidente de la Cámara de diputados, licenciado Abel Martínez Durán

Una breve pero significativa ceremonia  que inició con la interpretación del Himno Nacional  por la Banda de Música de la Segunda Brigada del Ejército y la bendición  a cargo del Reverendo William Arias.

El licenciado José Miguel Minier Almonte, presidente del comité Organizador, pronunció el discurso central,  el ingeniero Rafael Uribe, presidente, de  FEDOMBAL.