Pusten se llevó el Oro Parabadminton de Perú

El atleta de Parabadminton (bádminton con discapacidad) dominicano, Jhonatan Pusten se llevó la medalla de oro en el Campeonato Internacional de Perú, evento al que participaron gracias al auspicio de la Federación Dominicana de Bádminton y el Ministerio de Deportes.

Pusten, oriundo de La Romana, se coronó junto a Boregowda (INDIA) tras derrotar en el camino, primero, al dueto brasileño de Johann Breno y Leonardo Zuffo en parciales de 21-15, 22-20. Luego, se impusieron por el título en la final ante la dupla conformada por el guatemalteco Raúl Anguiano y el peruano Pedro Pablo De Vinatea en una batalla de tres sets con pizarra de 14-21, 22-20, 23-21.

De su lado, Anguiano (GUA) y Vinatea (PERU) accedieron a la final al despachar al cubano Rolando Bello Rodriguez y al guatemalteco Juan Diego Blas , con anotación de 21-9,21-9.
Los demás integrantes de la delegación dominicana fueron Christopher Pérez, Gómez, Emmanuel Javier y Alberto Almánzar, como delegado.

Pérez (DOM), que venía de obtener tres medallas el pasado año en Cuba 2014, cayó en esta ocasión en el grupo de la muerte junto al campeón panamericano y subcampeón mundial Raúl Anguiano (GUA) quien lo dominó por 21-5, 5-2 (retiro), saliendo de la competencia por trastornos del sistema nervioso.
Gómez (DOM), en su primera participación, arrancó venciendo al venezolano Edwar Ordoñez en un partido muy disputado con marcador de 15-21,21-13,21-11, pero luego en el partido para clasificar sucumbió ante el peruano Pedro Pablo De Vinatea, primer sembrado de la categoría, por 21-15, 21-13.
Javier (Enmanuel) (DOM), el más novato del grupo, perdió del cubano Rolando Bello Rodríguez por 21-14, 21-3 y luego sucumbió ante el peruano Sergio Barboza Vásquez por 21-12, 21-11.

Los restantes campeones por categorías según (dificultad extremidades inferiores) fueron, en SL4(mínima), Anand Kumar Boregowda sobre Raúl Anguiano por 17-21,21-15, 21-11; en SL3 (Intermedia), Pedro Pablo De Vinatea.