RD Arrasa con Costa Rica

dominicana y puerto rico en volibol /hoy/carlos alonzo/8/7/2018

El sexteto femenino de la República Dominicana obtuvo una cómoda victoria tres sets por cero (25-14, 25-10 y 25-16 ) ante Costa Rica, en el choque de cierre de la XVIII Copa Panamericana de Voleibol Femenina donde se disputa la Copa Viva, correspondiente al Grupo A en cuya justa se pelean cinco plazas a los Juegos Panamericanos del próximo año en Lima, Perú. Los precios de las boletas de este lunes serán de 300 pesos por la jornada completa de seis encuentros que se iniciara a las 10 de la mañana con un partido entre Costa Rica y Canadá en el Palacio de Voleibol.
En el primer parcial, las dominicanas no confrontaron ningún tipo de problemas para tomar el control de la pizarra con duros remates de Brayelin Martínez y Yonkaira Peña, que hicieron estremecer el lado defensivo de Costa Rica. Otro factor clave fue el bloqueo y los servicios directos que se convertían en puntos de Yonkaira Peña. Los dos tiempos técnicos fueron dominados por las anfitrionas 8-4 y 16-9.
La superioridad de las Reinas del Caribe fue muy evidente durante los parciales de juego.
En el segundo, las dominicanas mantuvieron su dominio casi total ante sus rivales. Los dos tiempos técnicos también fueron dominadas por las dominicanas 8-5 y 16-6.
Para el tercer set, la historia fue la misma, un dominio total de República Dominica que inició con ventaja 8-3 en el primer tiempo técnico, y llegando a la segunda pausa técnica 16-8. Costa Rica trató de mantenerse en el juego llegando a 16 puntos, pero la experiencia de las criollas se evidenció durante todo el encuentro, que le sirvió a las derrotadas como fogueo y aprendizaje, con miras a sus próximos compromisos.
Acto inaugural: Se inició con el desfile de los equipos. Habló el licenciado Cristóbal Marte Hoffiz, quien agradeció el apoyo del Presidente Danilo Medina, del Ministro de Deportes, Danilo Díaz, al Alcalde del Distrito, David Collado, de todos los patrocinadores.