RD participa en Campeonato de la Pizza y la Empanada

RD participa en Campeonato   de la Pizza y la Empanada

Cerca de 90 participantes de cinco países compitieron por el puesto de la mejor pizza del país en el Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada, cuyo ganador formará parte del mundial de la pizza que se celebrará en Italia el próximo año.
Maestros pizzeros de Argentina, Brasil, Paraguay, Chile y República Dominicana mostraron sus creaciones en la octava edición del campeonato nacional.
Los nueve miembros del jurado, integrado por maestros pizzeros y expertos culinarios nacionales e internacionales, juzgarán durante dos días cuáles son las mejores pizzas y empanadas de Argentina, entre diez categorías de uno de los platos más famosos del mundo.
A pesar de que otros años el campeonato se celebró enmarcado en la Feria de Alimentación de la capital, esta edición ha servido para que la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (Appyce) se emancipara y organizara su propio evento con la pizza y la empanada como protagonistas.
Los amantes de la cocina argentina, y en especial de la pizza y las empanadas, pudieron degustar las especialidades de los maestros pizzeros, que en esta ocasión tenían que preparar dos versiones de una misma receta, con una pizza para el jurado y otra para compartir con el público.
Con más de mil asistentes solo en el primer día del evento, este jueves se espera duplicar esta cifra gracias al Campeonato Nacional de Empanadas y el de Acrobacia Free Style, que contará con la presencia del campeón del mundo de este campo, el argentino Ezequiel Ortigoza.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas