RD se proclama campeón XXXVII Copa Independencia

La selección A de República Dominicana, masculina y femenina, ganó la XXXVII Copa Independencia de Boxeo Internacional, que dedicada al ministro de deportes, licenciado Danilo Díaz Vizcaíno, terminó exitosamente ayer domingo en el techado del club Pueblo Nuevo.
La tropa masculina A de República Dominicana sumó un total de 35 puntos, con 6 medallas de oro, 5 de plata y 3 de bronce, fue seguida por el equipo A de Puerto Rico, con 18 puntos y 4-1-2.
La tercera posición fue para la representación de Chile, con 18 puntos y 2-0-1; cuarto, Puerto Rico B, con 9 puntos y 1-2-2; quinto, Santiago A, con 8 puntos y 1-2-5; sexto, Dominicana B, con 7 puntos y 0-1-4-3; séptimo, Santiago B, con un punto y 0-0-1 y octavo, Puerto Rico C, con cero puntos y una medalla de bronce.
La categoría femenina fue ganada por el equipo de República Dominicana, que sumó 7 puntos, con segundo para el seleccionado A de Puerto Rico, con 6 y tercero para Puerto Rico B, con 5.
En el evento fue auspiciado por el Ministerio Dominicano de Deportes, Los Comedores Económicos Dominicanos y Dixxon Frutas.
Ganadores. En los 46-49 kilogramos (kg), Oscar Collazo (Puerto Rico, ganó medalla de oro al vencer, 5-0, a Jedrier Reyes (PR B), que se quedó con la plata, bronce para, Stefano Stime (República Dominicana B (RD) y Mario Lavegal (RD A).