Recetas dominicanas en Disney

Recetas dominicanas en Disney

Mofongo de yuca, chicharrón y camarones, bollitos de yuca horneados, rellenos de queso, sombreritos de plátano verde rellenos de cangrejo, pastelón de plátano maduro y vegetales, y dulce de coco se pueden disfrutar ahora en Walt Disney World Resort en Lake Buena Vista, Florida

  La duodécima edición del Festival Internacional de Comida y Vino de Epcot, en Orlando, Florida, que concluye el     11 de este mes, se convirtió en una fiesta a los ojos y  al paladar. Allí   República Dominicana, la única representación caribeña en este evento, exhibe cinco platos típicos de la gastronomía nacional, que han logrado impactar positivamente a los visitantes.

  Más de 25 mercados internacionales sirven especialidades regionales en porciones al estilo tapas; mientras que vinos y cervezas seleccionados para acompañar cada platillo se encuentran disponibles en cada quiosco. 

Recetas dominicanas

MOFONGO DE YUCA, CHICHARRÓN Y CAMARONES

Ingredientes:

2 cucharaditas de semillas de anato

½  taza de aceite de oliva

1 cucharadita de aceite de anato

2 yucas, peladas, hervidas y cortadas en cubos

4 cucharaditas de ajo picado

¼ taza chicharrón de cerdo

Camarones con cola pelados y hervidos

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Coloque las semillas de anato y el aceite en una cacerola y lleve al fuego hasta calentar. Apague y deje reposar por 15 minutos. Cuele las semillas y guarde a temperatura ambiente. Caliente el aceite en una sartén para freír y coloque los cubitos de yuca hasta que estén dorados. En una cacerola aparte, maje la yuca y mezcle con el chicharrón de cerdo y el ajo picado. Sofría los camarones en aceite por 2 ó 3 minutos de ambos lados. Sazone con sal y pimienta. Coloque el mofongo de yuca en un plato. Decore encima con camarones.

BOLLITOS DE YUCA HORNEADOS  RELLENOS DE QUESO

Ingredientes:

10 lbs. de yuca hervidas con sal 4 tazas, más 2 cucharadas de leche

3 barras de mantequilla

5 cucharaditas de polvo de hornear

5 huevos

3 lbs. queso gouda para el relleno

5 cucharadas de sal

Preparación:

Hierva la yuca en agua hasta que ablande,  agregue sal. Cuele y maje bien. Agregue poco a poco la leche hasta lograr una pasta ligeramente suave. Agregue la mantequilla, los huevos y el polvo de hornear. Aplaste el puré de yuca en porciones hasta hacer capas y rellene cada una con lonjas finas de queso. Enrolle las capas hasta lograr la forma del bollo.

Hornee en el horno a 300 grados F por 40 minutos.

SOMBRERITOS DE PLÁTANO VERDE RELLENOS DE CANGREJO

inredientes:

4 plátanos verde pelados

1 lb. de masa de cangrejo

2 dientes de ajo picados

2 cucharadas de vino blanco

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de jugo de limón Sal y pimienta al gusto

Preparación

Hornee los plátanos por una hora a 400 grados F. Maje los plátanos en un pilón para formar el sombrero y rellene con la masa de cangrejo cocinada.

Mezcle el ajo, sal, pimienta, paprika verde, vino blanco, aceite de oliva y el jugo de limón. Ponga al fuego, agregue el cangrejo y deje cocinar por 3 minutos.

PASTELÓN DE PLÁTANOS MADUROS Y VEGETALES

Ingredientes:

6 plátanos maduros, pelados y hervidos en agua

1/3 taza de mantequilla

Sal y pimienta negra al gusto

¼ taza de aceite de oliva

¼ taza de cebolla blanca picada

¼ taza pimiento rojo picado

¼ taza de apio picado

2 tazas de queso cheddar rallado

2 aguacates picados en pequeños trozos

Preparación:

Maje los plátanos hervidos. Agregue la mantequilla y sazone con la sal y pimienta al gusto. Deje a un lado y mantenga caliente.

Caliente una sartén para sofreír con aceite de oliva a fuego medio. Agregue la cebolla, el pimiento rojo y el apio y cocine por 5 minutos.

En un pirex distribuya una capa con la mitad del mangú de plátanos, agregue 2/3 taza del queso rallado. Luego agregue los vegetales y otra porción de queso. Cubra con el resto del mangú y agregue queso por encima.        Hornee a 350 grados F hasta dorar, aproximadamente 10 minutos. Corte y sirva en platos de servir. Decore con el aguacate.

DULCE DE COCO

Ingredientes:

4 huevos

28 onzas de leche condensada

18 onzas de leche de coco

1 taza de leche

1 coco seco rallado

Cáscara de limón rallada

1 taza de azúcar

6 envases para servir

Preparación:

Bata los huevos e incorpore la leche condensada, leche de coco, leche, ralladura del coco, y el limón, hasta que estén bien mezclados.

En una cacerola para salsa, calentada a fuego bajo, agregue una taza de azúcar, espolvoreándola de forma circular hasta que empiece a derretirse. Evite mezclarla con una cuchara hasta que esté completamente derretida para evitar que se azucare.

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