Remo RD obtiene 11 medallas

La selección de remo de República Dominicana conquistó 3 medallas de oro, 4 de plata y otras 4 de bronce para sumar 11 preseas y conquistar el segundo lugar en la Copa Centroamericana y del Caribe de ese deporte que se celebró en el lago Llopango de la capital salvadoreña.
Las medallas de oro dominicanas fueron ganadas por Ignacio Vásquez en single masculino con tiempo de 7 minutos, 30 segundos, 39 centésimas, seguido por Esvin Esquit de Guatemala con 7:32:03, y Carlos Reinoso de El Salvador con 7:44:00.
En cuatro con timonel, los dominicanos Asiris Sandoval, Jan Carlos Tineo, Juan Luis Esquea e Ignacio Vásquez, con la timonel Monserraf Chávez, se llevaron la medalla de oro.
República Dominicana también se alzó con el oro en la categoría de ocho con timonel con los atletas Ignacio Vásquez, Luis Fernando Edua, Anthony Abreu, Alberto Edua, Wilson Díaz, Alfredo Esquea, Juan Luis Esquea, Jan Carlos Tineo y Asiris Sandoval, con tiempo de 4:10.00.

En doble masculino, los hermanos Alfredo y Juan Luis Esquea, con tiempo de 7:27:79 consiguieron la segunda posición, mientras que Wilson Díaz y Asiris Sandoval se llevaron el bronce con tiempo de 8:22:72.

En juvenil masculino, Sandoval obtuvo el tercer lugar con 8:18:16, El Salvador con Carlos Reinoso primer lugar 8:03:00 y Costa Rica con Marlon Moncriefe, la plata con 8:05:63.

En el cuádruple combinado mixto el atleta dominicano Luis Fernando Edua junto a atletas de Haití, El Salvador y Guatemala obtuvo medalla de plata con tiempo 7:10:27.

La cuarteta dominicana integrada por Sandoval, Juan Luis Esquea, Tineo y Vásquez, obtuvo medalla de plata con tiempo de 6:32:98.
La tercera posición fue para Anthoni Abreu, Alfredo Esquea, Luis Fernando y Wilson Díaz con 6:45:70. En la jornada final en juvenil masculino (Jm1x), la plata fue para Asiris Sandoval.