Resultados GL. Mets 4 Filis 2

Resultados GL. Mets 4  Filis 2

NUEVA YORK. AP. Jacob deGrom brindó una labor eficaz durante siete episodios y los Mets rompieron el empate gracias a que Grady Sizemore soltó un elevado de rutina en el jardín izquierdo, para que Nueva York venciera el viernes 4-1 a los Filis de Filadelfia.

Eric Campbell se robó el home en un doble hurto y Travis d’Arnaud bateó un sencillo productor para que los Mets se alejaran del sótano de la División Este de la Liga Nacional, merced a su duodécima victoria en 17 juegos contra los Filis en este año.

Cody Asche pegó un sencillo remolcador por Filadelfia, que había ganado cuatro compromisos seguidos y seis de siete. Una victoria en el primer encuentro de esta serie habría permitido que los Filis, últimos de la división, rebasaran a Nueva York.

Pero la pifia de Sizemore, con dos outs y las bases repletas en el séptimo capítulo, condenó a Filadelfia.

En un duelo de derechos novatos, deGrom (7-6) permitió cuatro hits y una carrera sucia. Ponchó a cinco rivales y dio dos boletos en su segunda apertura desde que salió de la lista de los lesionados.

Jake Diekman(3-4) cargó con la derrota.

El dominicano Jeurys Familia resolvió la octava entrada sin admitir carrera, y su compatriota Jenrry Mejía ponchó a sus tres rivales en la novena para su vigésimo rescate en 23 intentos.

Por los Filis, el panameño Carlos Ruiz de 4-0.

Por los Mets, el dominicano Juan Lagares de 4-1.

Piratas 2  Rojos 1

Pennsylvania, EE.UU. AP. Josh Harrison remolcó una carrera con un triplete y rompió el empate al anotar con sencillo del venezolano José Tábata en el octavo inning, guiando a los Piratas de Pittsburgh a una victoria de 2-1 sobre los Rojos de Cincinnati el viernes. Harrison pegó tres hits en el sexto triunfo de los Piratas en ocho partidos. Tábata, que ocupó el jardín derecho en lugar del lesionado Travis Snider, terminó con un par de imparables.

El abridor dominicano de los Piratas, Edinson Vólquez, mantenía un juego sin hit antes de que Devin Mesoraco pegara un sencillo al abrir la séptima entrada. Cargó con una carrera y tres hits en siete entradas y dos tercios, lo que extendió su racha sin derrotas a siete aperturas.

El derecho de los Rojos Mike Leake concedió seis hits en siete innings en su segunda salida consecutiva en blanco. Se mantuvo en el montículo por seis episodios y dos tercios en una victoria de 1-0 sobre Atlanta el sábado pasado, en su salida previa.

Tony Watson (10-1) se llevó la victoria pese a permitir un sencillo productor de los Rojos. Jonathan Broxton (4-2) fue el derrotado.