Ruta gastronómica para turismo Miches

Ruta gastronómica para turismo Miches

Francisco Javier García. Foto: Alberto Calvo

Con el apoyo del Ministerio de Turismo fue iniciada una Ruta Gastronómica del Cangrejo Azul para impulsar el turismo en Miches. Estos serán unos días de cocina variada que incluye a más de 40 establecimientos y negocios de comida, restaurantes y sitios de esparcimiento en los que los turistas y visitantes tendrán a disposición una atractiva oferta culinaria basada en la pescadería, mariscos y la agropecuaria de este municipio costero de la provincia El Seibo, región Este del país.
El rumbo gastronómico incluye los enclaves turísticos y hoteleros de Uvero Alto, Punta Cana, Cap Cana, Bávaro, Miches y Sabana de la Mar. Además de alimentos, la ruta consta de artesanía, cultura, las ferias anuales como las del coco, del arroz, el producto de “Montaña Redonda”, la posada de Griselín y cuatro nuevos restaurantes en Miches, La Cascada, Rancho Tío Pepe, dulcerías, salas de té y degustación de vinos, entre otros.

Este plan, que consolida la emergente industria turística en Miches, arrancó con los encuentros, cursos de formación y charlas promovidos por el profesor Luis Simó, director de Relaciones Internacionales de Mitur.

“Esta zona es la próxima gran frontera del turismo”, exclamó el profesor Simó, al tiempo de agregar que el Mitur, a cargo del ministro Francisco Javier García, busque preparar a Miches en condiciones apropiadas para el turismo.

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