San Elías se impone en el V Centenario

En una cartelera matizada por el gris oscuro de una tarde nublada y con múltiples amenazas de lluvias fue celebrado el cartel número 81 del año en la arena del Hipódromo V Centenario, en donde el único ejemplar favorito ganador fue San Elías (3), lo que resultó en un atractivo dividendo de RD$48,528.16 para los que acertaron con seis y RD$1,237.44 para quienes acertaron con cinco.
San Elías (3), propiedad del establo Mónica, producto del campeón del Caribe Sicotico en Fashonista, fue entrenado por Juan Aquino y con la monta de Jimmy Jiménez demostró su gran capacidad para medir los tiempos y maximizar sus condiciones físicas, haciendo un punta punta en la quinta y estelar carrera del cartel, que sirvió de preparatorio para el clásico del Caribe., dejando atrás, para sorpresa de muchos, a rivales de la categoría de Tango Dancer (4) e Inmenso (2), este último que tuvo una mala salida.
Una emotiva y cerrada carrera fue la tercera, en la que resultó vencedor Don Tufo (3), abonado del establo All Star, que bajo la monta de Geison Hernández, debió emplearse a fondo para superar a rivales del nivel de Gotita de Miel (1), principal favorito en la hoja de apostadores, y Benedetto (4), que cruzaron en la segunda y tercera posiciones, respectivamente.
Los demás ganadores fueron los equinos Sydney Rules (6), en la carrera de apertura; Papo V (3), segunda; Vi`s Dauhgter (4), cuarta y Good Bye Kiss (2), en la sexta y última prueba. De su lado, los jinetes más destacados fueron Geison Hernández y Jimmy Jiménez, ambos ganadores de dos carreras.

Las competencias en el hipódromo V Centenario continuaran mañana cuando será celebrada otra emotiva cartelera hípica, según informaron sus responsables.