Suscriptores del periódico HOY viven una mágica experiencia en Constanza

Suscriptores del periódico  HOY viven una mágica experiencia en Constanza

El Hoy Club de Suscriptores seleccionó, mediante un sorteo, a un grupo de lectores para compartir y aprender el bello arte de hacer arreglos florales.

El evento se realizó en los invernaderos de Floristería Rocema en Arroyo Frío, Constanza, con un ambiente refrescante, colorido y soleado.

En el taller, María Cristina Paulino de Ponce, propietaria de la floristería, y Graciela Coronado, su asistente, mostraron las distintas técnicas utilizadas al momento de crear los arreglos florales.

Paulino indicó que el objetivo de esa actividad, que se celebra por tercera ocasión, es que los invitados y amante de las flores puedan aprender los distintos usos que se les pueden dar a éstas, según la ocasión en que se vayan a usar.

El evento inició con un recorrido por el invernadero, durante el cual cada participante tuvo la oportunidad de conocer y despejar inquietudes, para luego llevar la teoría a la práctica utilizando su creatividad.

Las protagonistas. Las flores utilizadas en esa bella mañana fueron las hortensias, “boquitas de dragón”, astromelias (conocidas también como lirios del campo), lirios cala, lirios amarilis, agapantos, margaritas, papiros y rosas; con estas flores se crearon los arreglos más tradicionales, como: “Napoleón”, oriental, paisajista, minimalista y el europeo.

Técnicas aplicadas. Con el don de gentes que la caracteriza, María Cristina habló sobre el balance visual necesario en los arreglos, así como los elementos del hogar que se pueden utilizar y motivó al uso de la creatividad. Además ofreció otros “truquitos” como verter una gota de cloro y una cucharadita tipo café de azúcar para conservar las flores por más tiempo y desinfectarlas.

Al medio día, las damas y el caballero invitado (en esta ocasión sólo un galán las acompañó) hicieron una parada para degustar un almuerzo creado por la chef Ana Lebrón, quien deleitó a todos con un arroz con maíz y pimientos, lasaña de queso y crema, pechuga de pollo a la plancha, una rica ensalada de granos y postres de coco, guayaba, lechosa y piña.

Los participantes hicieron distintos arreglos haciendo gala de las técnicas aprendidas, y luego expresaron su satisfacción con la experiencia “divina y maravillosa” obtenida, mientras efectuaban un brindis dirigido por Linabel Cordones, gerente de mercadeo del HOY; quien dio las gracias por la energía agradable que llevaron, y por lo vivido.

 

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