Taller divertido para comer con frijoles

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El Consejo Estadounidense del Frijol (US Dry Bean Council), reunió a influenciadores y foodies en el taller #TodoConFrijol, con el objetivo de difundir recetas innovadoras hechas con frijol, un alimento clave en la dieta diaria.

Durante la experiencia, la chef dominicana Blanca Peguero reafirmó su compromiso con la promoción de una alimentación saludable y compartió con los invitados cuatro recetas hechas con distintos tipos de frijoles.

Hummus de frijoles, ensalada mexicana, chili con carne y muffins de chocolate y habichuela negra fueron las cuatros sencillas e ingeniosas recetas preparadas por la chef Peguero que contribuyeron a re-descubrir la versatilidad de este súper alimento.

La chef compartió además las informaciones primordiales acerca del frijol, parte de la familia de las legumbres, que es una fuente de proteína vegetal, calcio, hierro, fósforo, magnesio, zinc y de múltiples vitaminas. Con ellos se puede reducir el riesgo de enfermedades del corazón gracias a su contenido de fibra. Sus antioxidantes pueden ayudar aprevenir enfermedades crónicas como el cáncer.

Indicó que además de sus beneficios nutricionales, es un alimento sustentable ya que puede fijar el contenido de nitrógeno en los suelos, mejorando y alargando la productividad de las tierras agrícolas. Y debido a sus bajos costos de producción en comparación con otras fuentes proteicas, es un pilar clave en la generación de políticas de seguridad alimentaria a nivel mundial.


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