Tres colegios triunfan en el inicio de la Copa de Fútbol Vimenpaq

Tres colegios triunfan en el inicio de la Copa de  Fútbol Vimenpaq

Los equipos representativos de los colegios Saint Thomas, Babeque Secundaria y Saint Patrick, triunfaron en el inicio de la primera edición de la Copa Intercolegial de Fútbol Vimenpaq que se desarrolla en las instalaciones del club Santa Fe con gran asistencia.
La ceremonia de apertura de la justa fue encabezada por Giselle Méndez, vicepresidenta del Grupo Vimenca, quien dijo sentirse más que contenta con la realización del evento. También se dirigió a los presentes Daniel Malena, ejecutivo de Mercadeo de Vimenpaq. Manifestó que la empresa busca con este tipo de iniciativa cumplir con su responsabilidad social y aportar su granito de arena a la juventud dominicana.

En el partido inaugural Saint Thomas venció por marcador de tres goles por cero a su similar del Colegio Loyola. Los goles fueron anotados en la primera mitad por Diego Almonte, Francisco Capellán, de penal, y George Pelegrín, de jugada colectiva.
Por otra parte, el onceno de Babeque Secundaria derrotó 3-0 al Saint Michaels. El partido fue parejo durante toda la primera mitad, en el minuto 29 en jugada combinada y tras pase en profundidad de Diego Cabrera, el delantero Simon Planas batió a Benjamín Pimentel. En el segundo tiempo llegaron los goles de Axel del Castillo y Joaquín Miranda. El partido de cierre el Saint Patrick venció al Saint Joseph. El encuentro culminó dos goles por uno, los goles del Saint Patrick fueron obra de Jeison Madé y otro en un mano a mano con el portero Jean Carlos Fuente. El gol del Saint Joseph fue convertido desde el punto penal por Luis Flores. En la justa participan 12 colegios en la Copa Vimenpaq, divididos en tres grupos de cuatro equipos cada uno. En el grupo A: Saint Thomas, Babeque Secundaria, Loyola y Saint Michaels. En el B: Lux Mundi, Carol Morgan, Saint George y San Judas Tadeo; en el C: La Salle, ABC, Saint Patrick y Saint Joseph. La serie regular culmina el 26 del presente mes, la semifinal se jugará el primero de mayo, en tanto que la gran final y la clausura será el 3 de mayo. La Copa Intercolegial de fútbol Vimenpaq cuenta con el patrocinio de Western Union, Banco Vimenca, Vimenpaq, Paga Todo y Taco Bell, y con la colaboración de Santa Fe, ARS Universal, Héctor Placeres Estudio Fotográfico, Edupass, Milenio y la Escuela de fútbol Jorge Rolando Bauger.
Luego de la ronda final se llevará a cabo la premiación a los ganadores.