Triple doble de Westbrook opaca gran actuación de Karl Towns

Triple doble de Westbrook opaca gran  actuación de Karl Towns

Minnesota Timberwolves center Karl-Anthony Towns (32) drives against Oklahoma City Thunder center Steven Adams, of New Zealand, (12) during the first half of a NBA basketball game Sunday, April 7, 2019, in Minneapolis. (AP Photo/Paul Battaglia)

MINNEÁPOLIS, Minnesota, EE.UU.AP. Russell Westbrook sumó 27 puntos, 10 rebotes y 15 asistencias en la victoria del Thunder de Oklahoma City el domingo de 132-126 sobre los Timberwolves de Minnesota.
Paul George también anotó 27 puntos y Dennis Schroder aportó 14 de sus 21 tantos en el cuarto periodo para que el Thunder mantuviera una ventaja de medio juego sobre San Antonio en el séptimo sitio de la tabla de la Conferencia Oeste.
Karl-Anthony Towns encabezó el ataque de Minnesota con 35 puntos, mientras que Andrew Wiggins terminó con 24 unidades y Dario Saric con 23. Tyus Jones anotó 10 tantos y empató el máximo de su carrera con 13 asistencias por los Timberwolves.
Oklahoma City inició el cuarto periodo perdiendo 97-95, pero Schroder anotó los últimos 10 puntos en una racha de 12 tantos sin respuesta que catapultó al Thunder a una ventaja de 109-101.
Minnesota no pudo acercarse a más de cuatro tantos por el resto del encuentro.
El Thunder inició el partido encestando cinco de sus primeros seis tiros de campo y ganaba por 14 puntos antes que Minnesota respondiera para acercarse a 38-31 al terminar el primer cuarto. Westbrook y Ferguson contribuyeron con nueve unidades cada uno mientras Oklahoma City acertaba siete de 13 intentos de triple.
Los Timberwolves se hallaban abajo 43-34 en los primeros minutos del segundo cuarto, pero generó una racha de 12-3 para empatar el marcador con un triple de Anthony Tolliver.
Hornets 104
Pistons 91
DETROIT. AP. Kemba Walker anotó 20 de sus 31 puntos en la primera mitad para ayudar a los Hornets de Charlotte a despegarse y terminar derrotando el domingo 104-91 a los Pistons de Detroit.
Charlotte (38-42) ha ganado tres partidos en fila mientras sigue peleando por un boleto de playoffs en la Conferencia Este.
Los Pistons (39-41) han sufrido cuatro derrotas consecutivas y se enfilan a caer de un sexto lugar a quedar fuera de la postemporada por tercer año seguido y novena ocasión en una década.
El coach de Detroit, Dwane Casey, dijo antes del encuentro que su equipo estaba obligado a contener a Walker luego que él ayudó a los Hornets a ganar sus tres previos enfrentamientos.
Eso simplemente no sucedió. Walker aportó 11 puntos en el primer cuarto y nueve en el segundo al guiar a los Hornets a una ventaja de 60-42. El electrizante base recibió mucha ayuda.
El suplente de los Hornets Frank Kaminski terminó con 24 tantos, su máximo de la temporada, y Jeremy Lamb anotó 17 unidades también viniendo de la banca.
Spurs 112
Cavaliers90
CLEVELAND. AP. LaMarcus Aldridge terminó con 18 puntos y 13 rebotes para que los Spurs de San Antonio, enfrascados en una pelea entre tres equipos para determinar las posiciones de playoffs de la Conferencia del Oeste, ampliaran la racha perdedora de los Cavaliers a nueve partidos seguidos, al derrotarlos el domingo por 112-90 en Cleveland.
Los Spurs aseguraron recientemente un boleto para la postemporada.