Un menú diferente para esta Semana Santa

Un menú diferente para esta Semana Santa

Debido a que muchas personas cambian su dieta en la Semana Santa, sustituyendo las carnes por pescados y mariscos, o incorporando nuevos platos a su menú, Supermercados Nacional propone recetas, ideales para este tiempo.

Se trata de platos elaborados con los ingredientes más utilizados en los fogones dominicanos, pero también de otros no tan conocidos o poco utilizados, como es el Pez León.

Estas son algunas opciones que puede considerar en estos días.

Recetas

Pómpano aplatana’o al carbón

4 Pómpanos de La Florida, 3 dientes de ajo, majados, 1 Cucharadita de pimienta negra, 2 Cucharadas de cilantro fresco con la raíz, 1 Lonja de jengibre fresco, 1 1/2 Cucharadas de salsa de soya, Hojas de plátanos mareadas, Palitos de bambú
Plátanos fritos para servir, Salsa, 2 Ajíes cubanela, picaditos, 3 dientes de ajo, majados, 2 Cucharadas de hojas de cilantro fresco, 1 Cucharadita de azúcar, 1/4 Cucharadita de sal, 1/2 Taza de jugo de limón fresco, 1/3 Taza de Caldo de pollo

Preparación. En un procesador combine los ajos, la pimienta, el cilantro, el jengibre y la salsa de soya. Frote la mezcla de ajo sobre el pescado entero, dejar reposar por 30 minutos. Coloque la hoja plátano con el lado brillante hacia abajo sobre una superficie de trabajo, pintar con aceite y coloque encima cada pescado. Doblar los lados anchos superpuestas en la parte superior y asegurar con los palitos de bambú. Dé la vuelta al paquete, doble sobre los extremos para encerrar bien los lados. Cocinar encima de carbón o bbq a fuego medio alto, durante 8 a 10 minutos. Para la salsa, mezclar los ingredientes y dejar reposar por diez minutos. Servir con la salsa y los fritos verdes.

Arepitas de pescado

2 1/2 libras de yuca rallada, 1/2 Libra de filete de pez león desmenuzado, 2 Cuharadas de cebolla rallada, 1/2 Barra de mantequilla?, 1/4 Cucharadita de bija, 1 Cucharadita de cilantrico molido, 1 Huevo
1/2 Taza de leche, 1/4 Taza de cilantrico fresco picadito, 1 Cucharadita de anís dulce, Sal y pimienta, Aceite para freír

Preparación. Mezcle todos los ingredientes y fría por cucharadas en aceite abundante y bien caliente hasta que doren. Rollo de filete de pez león relleno de espinaca y queso crema

1 libra de filete de pez león sin piel, 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharada de cebolla roja picada, 1 taza de espinaca fresca cortada gruesamente, 1/4 taza de queso crema, 1 pizca de nuez moscada, 1 taza de caldo de pescado, 1 cucharada de mantequilla, 1 1/2 cucharadas de harina, /2 cucharada de granos de bija, 1 tallo de limoncillo cortado gruesamente, 4 palillos redondos, sal y pimienta al gusto.

Preparación. Calentar una sartén y saltear la cebolla hasta que esté translúcida, luego agregar la espinaca y saltear por un minuto. Levar a un bowl y mezclar con el queso crema. Sazonar con la nuez moscada, sal y pimienta. Poner los filetes de pescado en una tabla y sazonar de ambos lados con sal y pimienta. Colocar en un extremo del filete alrededor de 1 a 2 cucharadas de la mezcla.

Enrollar hacia un extremo y sellar con un palillo. Reservar en el refrigerador por 1 hora. Llevar al horno precalentado a 375 ° F por alrededor de 20 minutos hasta que esté cocido pero tierno. En una olla salsera derrita la mantequilla.

Agregar la harina y bata hasta que se integre , verter el caldo de pescado, la bija, y el limoncillo. Levara ebullición, bajar el fuego por alrededor de 10 minutos hasta que logre una salsa medio espesa removiendo de vez en cuando. Sazonar con sal y pimienta. Colar. Servir el rollo de pescado con un poco de la salsa por encima.

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