El Factor, María Trinidad Sánchez. Los directores del Instituto Agrario Dominicano (IAD), y del Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (Inabie) anunciaron la sustitución de harina de maíz por harina de arroz en la producción del pan y galleta que se les suministra a los estudiantes en el Desayuno Escolar en esta provincia.
Esta medida fue tomada tras estudios realizados por el Instituto de Innovación en Biotecnología e Industria (IIBI), que arrojó como resultado que la harina de arroz aporta mayor valor nutricional a estos productos, además de ser un alimento sano e inocuo que cumple con los estándares de calidad requeridos.
René Jáquez, director del Inabie dijo que con este plan piloto, del que se esperan excelentes resultados, la institución que dirige se convertirá en propulsor del uso de la harina de arroz para preparar pan en el país. Reveló que el pan que se distribuye actualmente tiene entre sus componentes un 10% de harina de maíz importado, pero que muy pronto, gracias a la Planta Procesadora de Alimentos, será sustituido por harina de arroz del que producen los productores.