Wizards barren a los Raptors; Clippers igualan con los Spurs

WIZARDS 125

RAPTORS 94

WASHINGTON .AP. De manera contundente, los Wizards de Washington completaron la primera barrida en su historia durante una serie a un máximo de siete partidos, al aplastar 125-94 a los Raptors de Toronto.

Bradley Beal anotó 21 puntos, mientras que el polaco Marcin Gortat totalizó 21 unidades y 11 rebotes.

Paul Pierce, quien había insistido en que no quería pasar nuevamente por la aduana estadounidense tras disputar otro partido en Canadá, agregó 14 unidades, incluido un par de triples en el tercer periodo. Los Wizards llegaron a tener una ventaja de 32 puntos en el comienzo del último cuarto.

Washington ha llegado a la segunda ronda de la postemporada en años consecutivos, algo que no conseguía desde 1979, cuando avanzó a la final de la NBA un año después de proclamarse campeón.

También por Washington, el brasileño Nené Hilario jugó 27:57 minutos, en los que aportó 10 puntos, cuatro rebotes y dos asistencias. Fue expulsado por acumulación de faltas.

El próximo rival de los Wizards surgirá del duelo entre Atlanta, primer lugar del Este, y Brooklyn, el octavo.

CLIPPERS 114

SPURS105

AN ANTONIO, Texas,AP. Chris Paul encestó 34 puntos y repartió siete asistencias, en tanto que Blake Griffin anotó 20 puntos y recuperó 19 rebotes para que los Clippers de Los Ángeles vencieran el domingo 114-105 a los Spurs de San Antonio para nivelar 2-2 la serie de primera ronda de los playoffs de la NBA.

J.J. Redick añadió 17 puntos para los Clippers y Austin Rivers dio un inesperado aporte desde la banca al acumular 16 puntos.

Los Clippers, que se recuperaron de una fea derrota 100-73 en el tercer partido, serán locales del quinto partido el próximo martes. Ratificando las expectativas, esta es la única serie que está empatada tras cuatro partidos.

Kawhi Leonard fue el mejor por los Spurs con 26 puntos, en tanto que Tim Duncan anotó 22 puntos con 10 rebotes y Tony Parker coló 18 unidades.

Pero Paul fue el amo del partido. El base de los Clippers metió encestes sobre Parker y Duncan al anotar seis puntos seguidos al promediar el último cuarto. También armó una jugada en la que penetró en la pintura y pasó el balón a Redick, quien acertó un triple para poner el marcador 106-92.

Un par de triples seguidos de Leonard acercaron 106-98 a los Spurs, pero Paul encestó dos tiros libres para estirar la diferencia y al final darle el triunfo a los Angeles Clippers.