“La ruta de la carne”

“La ruta de la carne”

La Asociación Nacional de Hoteles y Restaurantes (ASONAHORES), el Departamento de Agricultura de la Embajada de los Estados Unidos y la US Meat Export Federation se unieron para ofrecer dentro del programa “La Ruta de la Carne” el seminario titulado “Buenas Prácticas y Manejo de Productos Cárnicos”. 

Este seminario fue impartido en Santo Domingo, Bávaro y Puerto Plata. “La Ruta de la Carne” es un proyecto del Departamento de Membresía de ASONAHORES.

El seminario fue realizado en el Hotel Meliá Santo Domingo, donde se trataron los temas de la industria cárnica de Estados Unidos, tipos de alimentación, inspección y clasificación de la res, buenas prácticas y manejo de productos cárnicos. 

Otros temas fueron proceso de la carne, el nuevo cerdo americano, la inocuidad alimentaria, técnicas de preparación de cárnicos y el concurso gastronómico.

En la actividad estuvieron presentes el agregado agrícola de la Embajada de los Estados Unidos, Jaime Rothschild, así como los representantes de la U.S. Meat Export Federation, Salvador Sevilla, chef asesor; Adriana Cadena, encargada del concurso de chefs; Gilberto Lozano, director de la U.S. Meat para el área del Caribe, y Wagner Méndez, del Departamento de Agricultura de la Embajada de Estados Unidos

La actividad contó con el apoyo de la Asociación de Hoteles de Santo Domingo y participaron 36 chefs. Entre los hoteles participantes figuran el  Hotel Clarion, Coral Hoteles, Hotel Jaragua, Costa Caribe, Hotel Milton, Meliá Santo Domingo, Steak House Café, Caffe Bellini, Sun Village Resort, Hotel Napolitano, La Briciola, Adrian Tropical,  Iberostar Hacienda Dominicus, Sofitel Nicolás de Ovando, Aurora Foods, Asador de Antonio, Taboo Bamboo, Meson de Bari y Omaha Gourmet.

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