“Arquitectura y creatividad”, producción bibliográfica de Eduardo Rozas Aristy

“Arquitectura y creatividad”, producción bibliográfica de Eduardo Rozas Aristy

POR INGRIS LEYBA
El catedrático universitario Eduardo Rozas Aristy presentó durante un encuentro con homólogos, amigos y relacionados su libro titulado “Arquitectura y creatividad”, producción bibliográfica que tiene como objetivo ofrecer a los estudiantes de diseño arquitectónico una guía de consultas relacionadas con la teoría de esta carrera.

 La actividad estuvo encabezada por el rector de la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), Roberto Reyna; el rector de la Universidad del Caribe, Miguel Rosado; Eduardo Rozas Aristy, autor del libro; Miguel Fiallo, arquitecto, así como estudiantes e invitados especiales. 

El libro fue prologado por el mismo autor y presentado por el arquitecto Juan Ramón Fiallo Prota, quien dijo que el libro reúne todas las condiciones para convertirse en una herramienta apropiada para la enseñanza de la teoría de la arquitectura.

Sostuvo que los lineamientos  incluidos en la presentación del libro están sustentados en  la arquitectura actual, dando como resultado una obra fácil de entender y sobre todo útil para aquellos estudiantes de nuevo ingreso que necesitan conocer conceptos básicos de esta profesión.

Fiallo Prota pidió de manera enérgica a las autoridades gubernamentales hacer mayor inversión en la educación superior, que cada día está más desprovista de la tecnología que se requiere en una sociedad globalizada como en la que vivimos.

Una vez terminada su alocución, correspondió el  turno al escritor de Arquitectura y  creatividad, quien afirmó que  la producción hace énfasis en los aspectos metodológicos del diseño arquitectónico, tomando como eje central los módulos metodológicos, cualidad que lo hace único e interesante.

En el acto, realizado en el paraninfo Doctor Defilló de la Universidad Autónoma de Santo Domingo, intervino también el rector Roberto Reyna.

Finalmente los asistentes degustaron de un bufé compuesto de bocados propios de la gastronomía dominicana, acompañado por una  selección de vinos.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas