“Cocinando con cultura”

“Cocinando con cultura”

En la Plaza Acrópolis Center, cinco prestigiosos chefs del país y del exterior ofrecieron al público dominicano la oportunidad de conocer sus mejores recetas y degustar los más exquisitos platos del arte culinario. La actividad titulada “Cocinando con cultura” se ofreció en ocasión de celebrarse el primer aniversario de la Plaza Acrópolis Center.

Los profesionales de la cocina internacional que estuvieron presentes fueron Henry Horne y Joaquín Renovales de Uruguay. De la República Dominicana, Marianne Jiménez, Lilia Sánchez y Cecilia Inchaústegui.

Para tales fines, el primer nivel del complejo comercial fue ambientado a base de cocinas modulares suplidas por Kitchen Center.

La actividad fue patrocinada por las prestigiosas marcas Aceites Fígaro, Vinos Santa Rita, Bailey’s, Pastra Nostra y Aceite Crisol Ligero.

Tres delicias por día

Cada chef elaboró cada día tres platos inspirados en la cocina española, italiana, asíatica y francesa.

A los presentes se les entregó las recetas de los platos a fin de que puedan preparar los mismos en sus casas.

“Cocinando con cultura” parte de la idea de que la gastronomía, igual que otras disciplinas humanas, es el resultado de un cruce de culturas donde cada vez más la cocina es una mezcla de sentidos y fusión.

En la actualidad, los profesionales de la gastronomía reinterpretan los platos y recetas tradicionales en consonancia con los tiempos modernos, dotando a la nueva cocina internacional de una nueva dimensión en presencia y sabores.

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