“El sabor de mi tierra”, de Socorro Castellanos

“El sabor de mi tierra”, de Socorro Castellanos

Este próximo miércoles 23 de mayo, dentro del sello Aguilar de Prisa Ediciones (parte de editorial Santillana) se pondrá en circulación el más reciente libro de la reconocida y veterana comunicadora dominicana Socorro Castellanos, titulado “El sabor de mi tierra”.

El lanzamiento de “El sabor de mi tierra” se llevará a cabo en el Foro Pedro Mir de la librería Cuesta, a partir de las 6:30 de la tarde. El animador cultural, publicista y escritor Freddy Ginebra y la chef Gabriella Reginato serán los encargados de la presentación del nuevo título de Aguilar en República Dominicana.  Se trata de una colección de recetas criollas que forman parte del sabroso legado de la cultura gastronómica dominicana, complementadas con recuerdos y anécdotas de Castellanos, así como datos históricos del origen de los platos, consejos, trucos y técnicas de cocción que la autora ha aprendido y hecho suyos a lo largo de su vida.

“Un buen día me di cuenta de que las recetas de cocina de los pueblos son parte importante de su cultura, como la literatura o la música”, comenta Socorro. “Me di cuenta a tiempo de que era un tesoro que había que preservar, porque en ellas estaba la base para poder construir una nueva cultura alimentaria, cada vez más sana, sin perder por ello su autenticidad”, explica.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas