“Pasión por la carne” un programa
para paladares exigentes

“Pasión por la carne” un programa<BR>para paladares exigentes

Con el propósito de lograr la máxima satisfacción de sus clientes en cuanto al gusto que a  carnes se refiere, ejecutivos de Supermercados Nacional formalizaron una alianza estratégica con la marca Certified Angus Beef, la cual es una acreditación de los Estados Unidos que permite ofrecer y comercializar la carne de res con óptimo estado de calidad.

Según José Alejandro López, gerente de Carnes del Supermercados Nacional y Maggie O’Quinn, gerente de la marca, esta certificación es muy exclusiva debido a que solo un ocho por ciento de la carne de res que se produce en ese país reúne todas las especificaciones necesarias para tener esa certificación y contienen la cantidad correcta de marmoleo, es decir, la grasa intramuscular necesaria para brindar un delicioso sabor.

Otros de los requisitos que tiene esta carne son la madurez del animal. Debe tener menos de 30 meses para asegurar la suavidad, la textura, el color y la firmeza. También tiene que tener un aspecto de gran calidad y suavidad con presentaciones uniformes en el plano.

López afirma que se trata de unos cortes de carnes que se traen sin congelar directamente de los Estados Unidos, cuyo grado ideal de cocción es de tres cuartos.

“Cuando tú trabajas con una carne congelada, al momento de cocinarla en el proceso de descongelación se pierde la jugosidad de la carne”, dice.

De ahí la importancia de traer la carne totalmente fresca. El ejecutivo explica que hay una tecnología que se llama empaque al vacío que consiste en someter la carne a un proceso de maduración sin oxígeno a una temperatura adecuada, evitando así que la carne no se descomponga. 

Mientras que, O’Quinn manifiesta que este es un producto muy exclusivo que tiene distintas especificaciones basadas en ciencia y que también tienen un gran valor nutricional. Aporta zinc, hierro y proteínas, entre otros nutrientes.

La representante de la firma expresa que es muy importante destacar que a pesar de que hay muchas diversidades de carnes angus en el país, angus es solo la raza. Certified Angus Beef es la marca especial.

 Con esta iniciativa, Supermercados Nacional lo que busca es complacer a aquellos clientes que realmente tengan  pasión por el buen comer y por las carnes, presentando este nuevo programa que se llama “Pasión por las carnes”.

Publicaciones Relacionadas