“Sabores de mi tierra”, exposición de
comidas típicas

“Sabores de mi tierra”, exposición de <BR>comidas típicas

POR YOANY CRUZ
Con una amplia gama de platos y postres típicos de las diferentes regiones del país, la gerencia del hotel Occidental El Embajador inauguró la jornada gastronómica titulada “Sabores de mi tierra”.

La actividad, en la que participa un selecto grupo de expertos de la gastronomía dominicana, y que finaliza éste sábado 26 de agosto, se está realizando en el restaurante el Jardín de El Embajador, el cual fue ambientado a su entrada como una casa campestre.

El evento gastronómico es presidido por Simón Romero, afamado conocedor de la culinaria de República Dominicana, quien funge como comisario, y también por Alberto Martín, chef ejecutivo del hotel El Embajador.

Durante la jornada gastronómica se podrán degustar almuerzos y cenas, toda una variedad de los más conocidos platos dominicanos preparados por los chef, quienes cerrarán la actividad con una cena ambientada por el reconocido escenógrafo Fidel López en el salón Gran Embajador.

“Sabores de mi tierra”,  ofrece a los comensales una variada selección de platos típicos nacionales como el  arroz con camarones de San Pedro de Macorís; arepa de maíz verde, buñuelos de ñame y yuca de San José de Ocoa; pescado con coco, arepitas de yuca, bizcocho Villanueva de Samaná; guinea al vino, pastelón de yuca cruda, moro de habichuelas negras de Salcedo/Navarrete; buche de perico de Elías Piña; sancocho criollo del Cibao; niños envueltos y rellenos de uvas parras; cangrejo guisado de Higüey; el chen-chen de San Juan de la Maguana;  bacalao de la comai y arroz conuco;  dulces típicos gourmet; camarones en escabeche de Barahona; chivo liniero de Monte Cristi, y cerdo asado en puya del cruce de San Francisco de Macorís.

Publicaciones Relacionadas