Los tradicionales regalos para celebrar al ser que nos trajo al mundo son fantásticos: flores, chocolates, ropa… Pero también es cierto que a veces se quiere salir de la rutina y celebrar a mami de una forma más auténtica.
Sabemos que no hay forma de agradecer tanto amor y sacrificio de este ser que se entrega de manera incondicional, pero ¿por qué no brindamos juntos?
Este Día de las Madres usted puede poner su creatividad a flote y sorprenderla con un coctel preparado por usted mismo.
Para ello, en esta edición, ¡Vivir! ha hecho una selección de tragos icónicos de la coctelería. Algunos se preparan sin alcohol, por lo que si su madre no es una asidua bebedora no habrá excusas para no sacar al coctelero o coctelera que lleva dentro. Además, las opciones son sencillas y de rápida elaboración, por lo que no demandará mayor tiempo.
Las recetas
Mojito de chinola con ron blanco
10 chinolas
12 limones
2 tazas de hierbabuena
4.5 onzas de ron blanco
15 onzas de agua mineral
6 cucharadas de azúcar
Suficiente hielo troceado
Hojas de menta para decorar
3 rodajas de limón para decorar
Preparación. Partir las chinolas, sacar la pulpa y reservar. Cortar los limones en octavos. Lavar la hierbabuena en agua purificada. Mezclar la pulpa de chinola, los limones, el azúcar y la hierbabuena en un bol profundo. Machacar con un mortero para que se mezclen bien. Agregar a esta mezcla el hielo, luego el ron blanco, integrar con una cuchara. Vacíar esta mezcla en los vasos en partes iguales. Luego agrega el agua mineral y mover con una cuchara. Decorar con hojas de menta y una rodaja de limón.
Margarita de mango
1/4 taza de tequila
1/4 taza triple sec o Cointreau
3/4 taza pulpa de mango licuada
Jugo de medio limón
1 taza de hielo
1 cucharadita de azúcar
Preparación. Mezclar en la licuadora el tequila, el triple sec, la pulpa de mango, el jugo de limón y media taza de hielo. Agregar el azúcar si es necesario (dependerá de lo dulce que esté el mango). Humedecer el borde de una copa con limón y luego pasarla por sal que se pegue. Servir y poner el resto del hielo, decorar con una rebanada de limón.
Clericot de verano
1 botella de vino tinto
2 durazno
2 manzana
10 fresas
1 litro de refresco de limón
Preparación. Picar duraznos, manzanas y fresas en cuadritos del mismo tamaño. Vaciar el vino en la jarra junto con el refresco de limón. Vaciar las frutas picadas y revolverlas.
Cosmopolitan
1 onza de vodka
1/2 onza de triple sec
1/2 onza de jugo de lima
1/2 onza de almíbar de cerezas
Preparación. Mezclar vigorosamente en una coctelera con hielo todos los ingredientes y servir en una copa de martini colando el hielo.
Vrining splash sin alcohol
1 guineo
1 piña en trozos pequeños
1 naranja en trozos
1 melón en trozos
1/2 taza de zumo de manzana
Hielo picado
2 cucharaditas de azúcar
Preparación. Poner el zumo de manzana, la naranja en trozos, la piña, los trozos de melón y el azúcar en un jarro. Luego, colocarlo en la nevera y esperar cinco minutos. Colocar el hielo pequeño en dos vasos. Quedará un jugo con hielo picado, la mitad de hielo y la otra de jugo. Servir con más azúcar si se quiere.
Bloody Mary
2 onzas de vodka
4 onzas de zumo de tomate
1.5 onzas de zumo de limón
1 toque de sal
Preparación. Para elaborarlo se mezclan los ingredientes directo en un vaso largo. Se coloca hielo y luego una ramita de apio para decorar.
Pasión serena
1 litro de jugo de piña
250 ml de jugo de naranja
250 ml de jugo de chinola
1.5 litros de agua mineral
Hielo picado
Fresas y menta (para decorar)
Preparación. En una jarra, introducir el jugo de piña, de naranja y chinola, revolver muy bien y echar el agua mineral. Poner en vasos altos hielo picado, servir y decorar.
Coco loco
12 ml de vodka
20 ml de tequila
20 ml de ron blanco
50 ml de jugo de limón natural
25 ml de crema de coco
3 cubos de hielo picados
Limón en espiral (para decorar)
1 marrasquino (para decorar)
Preparación. Mezclar en la licuadora el vodka, el tequila, el ron, el jugo de limón y la crema de coco. Vaciar la mezcla en una copa con unos cubitos de hielo. Decorar con limón y marrasquino.
Love Me
1/4 vermut seco
1/4 bitter de Angostura
1/4 Cointreau
1/4 ginebra
Preparación. Mezclar todos los ingredientes en coctelera con hielo. Servir en copa de coctel.
Morena ardiente
1 medida de licor de café
1 medida de brandy de cereza
2 medidas de vodka
Preparación. Mezclar los ingredientes en una coctelera y luego verter en una copa con hielo triturado. Puede adornar con marrasquinos.