10 de los ingredientes más caros del mundo

10 de los ingredientes más caros del mundo

Los amantes de las artes culinarias están buscando expandir sus horizontes constantemente. En un mundo globalizado, donde el lujo parece no tener límites, los alimentos no se quedan atrás. Cada vez es más fácil acceder a productos como trufas europeas o melones japoneses, aunque sus precios sean muy elevados.

La idea de tener experiencias culinarias extravagantes se ha popularizado en todo el mundo, y para llevarlas a cabo es necesario conseguir los ingredientes más exóticos y excepcionales.

Y es que en la industria gastronómica mundial hay para todos los gustos y bolsillos. Algunos de los productos de esta lista podrían costar como un auto (o hasta una casa) debido a su escasez y rareza, pero algunos cocineros los encuentran indispensables y muchos están dispuestos a pagar exorbitantes sumas para conseguirlos.

¿Te gustaría saber cuáles son estos alimentos? Aquí te mostramos los diez ingredientes más extravagantes, exclusivos y sobre todo, más caros del mundo.

1. Trufas blancas
Las trufas blancas son la variedad más exclusiva de trufas. Este ingrediente proveniente de Italia y se puede cocinar con huevos, pasta o cualquier otra preparación que se te ocurra. Después de todo, a 9 300 dólares el kilo tienen que ir bien con todo ¿cierto?

2. Polvo de té verde matcha
Este té se vende generalmente en porciones de 100 gramos o menos, por lo que puede ser accesible para aquellos que no descienden de una élite ni cuentan con millonarias cuentas bancarias. Este té verde se usa habitualmente para realizar postres, para hornear y, por supuesto, para hacer té. Su precio es de 280 dólares el kilo.

3. Filete wagyu
Wagyu es el nombre de una raza bovina típica de Japón que también se conoce como japonesa negra. Se sostiene que esta es la carne más tierna que se puede lograr y que las grasas en ésta le brindan una textura formidable. El precio de corte de costilla de esta carne es de 2 800 dólares.

4. Azafrán
El azafrán es la más costosa de las especias, 800 dólares el kilo. Pero claro, ¿quién compra un kilo de azafrán? Es común comprarlo en pequeñas cantidades que resultan asequibles a todos, pues una pizca logra una gran diferencia en cualquier preparación, y la transformará con su sabor y un intenso color amarillo. Este es un ingrediente muy común en la preparación de paella.

5. Atún rojo
Puedes pagar 500 dólares por un kilo de atún rojo, la especie más grande de atún quizás debido a que puede llegar a vivir hasta 40 años. La venta de este pez está restringida; sin embargo, la pesca del mismo es común y se sirve generalmente como sashimi.

6. Pez globo
Como ya sabes, en Japón el pez globo es un plato de lujo que sólo algunos chefs debidamente entrenados pueden preparar pues es venenoso en alto grado. Una pequeña porción de este pez te costará unos 100 dólares.

7. Melón yubari king
Esta especie de melón se vende y cultiva sólo en Japón. Es el resultado de la combinación de dos tipos de melón diferentes. Con el tamaño de una naranja, estos melones son conocidos por ser extra jugosos. ¿Su precio? Aproximadamente 389 dólares el kilo.

8 Queso caciocavallo
Esta es una especie de queso semiduro italiano que se produce con leche de vaca Podolica, la cual brinda poca cantidad de leche en cada temporada. Su sabor es similar al queso provolone y el precio es de 50 dólares el kilo.

9. Caviar de beluga
No creyeron que el caviar estaría fuera de nuestra lista ¿o sí? Pero no cualquier caviar, el caviar de beluga (o ballena blanca) es el más costoso de entre todos los tipos de caviar. Puede prepararse en aperitivos o comerse directo de la lata con una cuchara. Su costo: 6 200 dólares el kilo.

10. Hongos matsutake
No precisamente por su belleza, sino por lo extraño que es encontrarlos, los hongos matsutake son un ingrediente muy particular tasado en doscientos mil dólares el kilo. Estos hongos crecen bajo árboles de especias típicos de Japón, Corea, Finlandia y Suecia.

 

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