10 ensaladas nutritivas y fáciles de preparar

10 ensaladas nutritivas y fáciles de preparar

Ensalada (Fuente externa)

Si estás cansado de comer lo mismo y quieres algo saludable para adelgazar antes de diciembre. Hoy, te traemos varias ensaladas muy fáciles y rápidas para preparar.

Ensalada César

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo cocida
  • 4 filetes de anchoa en frasco
  • 2 plantas de lechuga
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gramos de queso parmesano rallado
  • 3 cucharadas de leche
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de Savora Original
  • 250 gramos de salsa inglesa
  • 2 rebanadas de pan (para hacer crutones)
Método de preparación
  1. Primero, vas a procesar en una licuadora las anchoas junto al ajo, la mayonesa que más te guste, la Savora original, la leche y la salsa inglesa (opcional, si tienes vas a darle un toque cremoso y avinagrado que va perfecto con esta ensalada).
  2. Ahora, vas a cortar el pan en cubitos y lo vas a dorar en una sartén con un poco de aceite. También puedes hacerlas al horno en una asadera para ganar tiempo.
  3. Por último, disponer en un bol la lechuga y el pollo (previamente cocido) cortado en tiritas, condimenta con el aderezo que hiciste previamente, y terminalo con el pan crocante y el queso parmesano rallado.
  4. ¡A disfrutar!

Lee más: Entérate de recetas fáciles y deliciosas para tus cenas

Ensalada fresca de pasta con atún

Ingredientes

  • 2 tazas de fideos
  • 1 lata de atún al natural
  • 1 lata de arvejas
  • 2 tomates de cortados en cubos
  • 2 huevos duros
  • ½ morrón verde o rojo cortado en cubitos
  • 1⁄2 cebolla rallado
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 caldito de verduras en cubo Knorr (el de siempre, de 9,5 gramos)
  • ½ cucharadita de Savora Original
  • 2 cucharadas de leche
  • Algunas hojas de albahaca fresca al gusto
  • 1 caldito de verduras en cubo Knorr
  • Algunas hojas de albahaca fresca (a gusto y opcional)
También leer: La era de las ensaladas

Método de preparación

  1. En un bol bien grande mezcla los fideos tirabuzón con el atún previamente escurrido, las arvejas, el morrón, la cebolla y los tomates.
  2. Ahora, en un cacharrito o en una olla pequeñas, disolver el caldo de verduras Knorr junto a la leche caliente y reservalo hasta que se enfríe.
  3. En otro bol vas a mezclar el caldo ya frío junto a la mayonesa y la Savora Original.
  4. Por último, sirve la ensalada con la salsa y decorala con los huevos duros cortados en gajos (rallados por encima quedan muy bien también).
Ensalada tibia de lentejas

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla cortada en cubos
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de panceta ahumada cortada en cubitos
  • ½ calabaza cortada en cubos pequeños
  • 1 caldito de carne en cubo Knorr
  • 1 taza de agua
  • 2 tazas de lentejas cocidas
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Cebolla de verdeo y otras hierbras a gusto

Método de preparación

  1. Sofreir en aceite de oliva la cebolla, el ajo picado, la panceta y los cubos de calabaza a fuego suave hasta que la cebolla esté transparente.
  2. Agrega el caldito de carne disuelto en el agua caliente y deja cocinar la calabaza. Cuando esté lista, agregá las lentejas cocidas. Mezclá bien.
  3. Incorpora las hierbas y sirve.

Ensalada tibia de papas

Ingredientes

  • 500 g de papas
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 4 cucharadas de yogur natural descremado
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 limón
  • 1 mango maduro cortado en cubos
  • pimienta
  • 1 puñado de cebolla de verdeo cortado por la mitad y en rodajas finas
  • 1 puñado de cilantro fresco
  • Algunas hojas de menta fresca

Método de preparación

  1. Coloca las papas en una olla con agua fría y calienta hasta que hierva.
  2. Cocinalas en agua hirviendo durante 15 o 20 minutos. Luego escurre y deja enfriar un poco.
  3. En un bowl grande mezcla la mayonesa, el yogur, el curry en polvo, la ralladura de limón y el jugo, la salsa picante y el mango.
  4. Agrega las papas y mezcla bien.
  5. Sazona con pimienta.
  6. Agrega la cebolla, el cilantro y la menta.
  7. Mezcla bien y sirve.
Ensalada verde con aderezo

Ingredientes

  • 2 plantas de lechuga romana
  • 1 planta de lechuga tipo americana
  • 3 tomates
  • 2 pepinos
  • 1 cebolla morada
  • 1 paquete de menta fresca
  • 3 panes pita horneados secos y cortados en pedazos (puedes usar panes integrales para una alternativa más sana)
  • 20 g de semillas de sésamo blanco
  • 10 g de semillas de sésamo negro
  • 1 lima exprimida
  • Aceite de oliva a gusto
  • 3 cucharadas de Mayonesa Hellmann’s Light
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida a gusto

Método de preparación

  1. Lava y seca las hojas de las lechugas.
  2. Córtalas con las manos en trozos irregulares y déjalas a un lado.
  3. Cortar los tomates, el pepino y la cebolla en cubos medianos y colocalos en una ensaladera grande.
  4. Mezcla la ensalada con todos los ingredientes, incluso los dos sésamos y el mix de semillas.
  5. Condimenta con aceite de oliva, lima y sal.
  6. Agrega Hellmann’s light para unir todo y darle un sabor irresistible

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