Libro sobre identidad gastronómica del país

Libro sobre identidad gastronómica del país

La gastronomía dominicana, sus orígenes, influencias y diversidad, son abordados en el libro “Memorias del Foro Gastronómico Dominicano 2015: Identificando la esencia y los matices de nuestros sabores”, que se pondrá en circulación en la segunda versión de este importante evento culinario este viernes y 15 y sábado 16 en la Universidad Autónoma de Santo Domingo.

Este libro, que será una fuente de consulta de la cultura culinaria del país, muestra un recorrido por la historia gastronómica dominicana desde los platos y hábitos alimenticios de los aborígenes hasta nuestros días, evidenciando sus avances, principales retos y desafíos, la procedencia de muchos de sus platos actuales y cómo la cocina dominicana es fruto, principalmente, del sincretismo de las culturas prehispánica, española y africana.

Otro tema que es abordado en el texto es la dimensión ritual de la gastronomía dominicana, ya que la comida se ha convertido en parte importante de las fiestas religiosas.

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