LEBRON JAMES empata serie con Celtics al encestar 44 puntos

LeBron James anotó 44 puntos, empató la final del Este 2-2 ante los Boston Celtics y superó al legendario Kareem Abdul-Jabbar como el jugador con más canastas encestadas en la historia de los playoffs de la NBA en una jornada memorable para el estelar alero de los Cavaliers.
Cleveland, que había perdido los dos primeros juegos en Boston, ganó 111-102 e igualó así la eliminatoria, que se le había puesto absolutamente en contra hace apenas unos días.
No en vano, el 95% de los equipos que empezaron 2-0 llegaron a las finales y, en el caso de los «Verdes», su trayectoria invitaba aún más al optimismo al haber firmado este inicio 37 veces y haberse plantado en la última instancia en todas ellas.
Pero enfrente, en esta ocasión, está LeBron, a quien el debate lo compara ya con Michael Jordan como el mejor basquetbolista de todos los tiempos.

El número 1 en playoffs. Ayer, «el Rey» dio un paso más hacia el trono al batir las 2.356 canastas de Abdul-Jabbar en playoffs. A partir de ahora, él escribirá esta historia cada día.
Después de vapulear a los Celtics por 30 en el tercer encuentro (116-86), los locales quisieron escribir el mismo guión desde el comienzo, con todos sus jugadores participando en las acciones de ataque, sólidos e intensos en defensa y machacando la zona rival con Tristan Thompson y Kevin Love.
Para ello, James debía involucrar a sus compañeros, repartiendo el balón y las responsabilidades. Y ejecutó el plan a la perfección. Su primera canasta llegó a los tres minutos y, tres después, Cleveland se situaba 17-10 por delante, con cuatro de sus cinco hombres habiendo anotado.
Enfrente, el dominicano Al Horford se mostraba más agresivo, atacando el aro, más presente en la organización y ejecución de los suyos pero sin suerte. No en vano, anotó su primera canasta en el segundo cuarto.
Cómodos, los locales acabaron el primer parcial 34-18, con James viendo los últimos compases desde el banco.
Volvían los fantasmas de los Celtics, que habían cedido 15 unidades en el tercer juego y 16 en este cuarto a las primeras de cambio, de nuevo con varias bandejas.