Ideas para organizar la cocina

Ideas para organizar la cocina

FOTO DE SHUTTER PARA ILUSTRAR TRABAJO SOBRE ORGANIZACION DE COCINA. PARA EL MIERCOLES 01 DE AGOSTO 2007. SECCION VIVIR

Organización. Es un ingrediente   imprescindible en la cocina

La cocina es uno de los espacios más importantes del hogar y, por esa razón, en ella debe reinar la practicidad, la funcionalidad, la armonía y la organización.
Tener una cocina perfectamente organizada no es una misión imposible, solo es cuestión de imaginación y de tener a mano accesorios claves para aprovechar al máximo cada espacio.
La ubicación de los cucharones, sartenes, cubertería, ollas, platos, copas y demás utensilios de la cocina debe ser estratégica para ahorrar tiempo a la hora de cocinar y de preparar la mesa.

Sin importar el tamaño de la cocina, todos los menesteres deben estar organizados y clasificados según su frecuencia de uso, su función y su importancia.
Una de las ideas aquí mostradas es el almacén multifunción, que consiste en agrupar los menesteres de la cocina según su función, por ejemplo, una división para las vajillas, otra para las especias, y otra para los utensilios.
Tenga presente que la organización es un ingrediente que nunca debe faltar en la cocina.

Almacén multifunción
Para quienes desean tener todo en un mismo sitio, esta alacena permite agrupar utensilios y alimentos.

Gaveta para los paños de la cocina

Se recomienda organizarlos según su frecuencia de uso. Los de más uso en una y los delicados en otra.

Espacio para sartenes y ollas
Para colgar los sartenes, cuchillos, cucharones, la tabla para cortar, puede habilitar encima de la estufa barras y ganchos para fácil acceso a estos utensilios.

Espacio para platos y copas. 

Se habilita un estante en la cocina o cerca, apto para estos utensilios y se organizan según su uso.

Zona para alimentos
Se recomienda poner las pastas, las especias, el arroz, los cereales, galletas etc, en envases plásticos o de cristal con tapa.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas