20 alimentos para cuidar el corazón

20 alimentos para cuidar el corazón

Prevenir enfermedades cardiovasculares está en sus manos. Sólo es cosa de cambiar algunos hábitos de vida, espacialmente los relacionados con la dieta.

Las enfermedades cardiovasculares ocurren cuando se acumula grasa y colesterol en los vasos sanguíneos, lo que produce que éstos se estrechen y a la sangre le cueste más fluir por su interior, obligando al corazón a bombear con más trabajo.

Los factores de riesgo son la obesidad, el colesterol alto y la hipertensión. La buena noticia es que los tres pueden reducirse en cada una de sus comidas.

Alimentos que aportan vida al corazón

Los factores de riesgo son la obesidad, el colesterol alto y la hipertensión. La buena noticia es que los tres pueden reducirse en cada una de sus comidas.

Como  primera medida para evitar este tipo de trastornos es necesario revisar algunas costumbres de la vida cotidiana. El tabaco, el alcohol, el sobrepeso y el sedentarismo son los perores enemigos del corazón y de sus vasos sanguíneos, por lo que la prioridad es erradicarlos definitivamente.

Para lograrlo es necesario conocer cuáles alimentos son beneficiosos para la salud cardiovascular. Es recomendable aumentar el consumo de frutas y verduras. Es necesario conocer los 20  top     del corazón. El aceite de oliva, en el predominan las grasas monoinsaturadas, que aumentan el colesterol bueno. Además, tiene un gran poder vasodilatador, estos beneficios  se pueden obtener de la categoría extra virgen. El ajo que favorece la fluidez de la sangre por el hiportensor, es decir, que baja la tensión de forma prolongada. Tomado crudo, disminuye el colesterol y los triglicéridos.

El brócolis , está considerado  como una joya  para el corazón  por su alto contenido en fibra, potasio, calcio y folatos. Además, es anticancerígeno.

El arroz integral, es más beneficioso que el arroz blanco, es una buena fuente de potasio y aporta prácticamente el doble de fibras. Los cereales aliados excelentes a la hora de reducir el colesterol, ya que poseen bastante fibras y magnesio. Contrario a lo que se piensa el café, en su justa medida es un buen vasodilatador, gracias a la cafeína que contiene. Es un tónico cardíaco.

La clara del huevo, su principal componente es la albúmina una proteína útil para el metabolismo; es buena para el corazón  por su contenido de calcio. Mientras que, los espárragos tienen gran cantidad de ácido fólico también es rico en potasio, que ayuda a mantener controlada a tensión.

Leche y lácteos, tienen mucho calcio es preferible optar pos los descremados y enriquecidos con las vitaminas que se pierden en los desnatados. Mientras que, las lentejas son muy pobres en grasas, pero ricas en proteínas vegetales y vitaminas B1, que activan el corazón.

Los cítricos, ricos en antioxidantes, sobre todo en vitaminas C. También poseen pectina, por lo que bajan los niveles de colesterol. De sus lado, la manzana además de antioxidante,  impide los coágulos, es una fuerte pectina, un tipo de fibra soluble que reduce el colesterol. La nueces, tiene tres minerales estrella, como son el calcio, el magnesio, el potasio y son ricas en ácidos grasos poliinsaturados.

También se pueden incluir en la dieta guineos, que son ricos en potasio.

Las papas, son ricas en potasio, esencial para regular la presión alta. El pescado, su alto contenido graso omega-3 lo convierte en un alimento nutritivo, ya que reduce el colesterol dañino. Y, por último todos los granos: habichuelas, guandules… contribuyen a bajar los niveles de colesterol 5 por ciento.

Para mantener el corazón sano debes ingerir tres minerales imprescindibles: las personas con afecciones cardíacas e hipertensas han de disminuir la ingesta de sal. En definitiva,  toda persona  debe incluir en sus comidas alimentos ricos en  calcio, potasio y magnesio.

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