20 CAMPEONES RD Defenderán títulos en Juegos de Baranquilla

LUIS PIE

La República Dominicana llegará a Barranquilla con 20 campeones vigentes en diferentes deportes, quienes tratarán de retener sus títulos a partir del próximo jueves cuando se inicien los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2018.
Echemos un vistazo a los deportes de República Dominicana que ganaron oro en Veracruz 2014:
En baloncesto masculino la República Dominicana obtuvo oro, su tercer oro en sus participaciones en los Juegos, al superar en el partido final a Panamá 83 puntos a 69.
Luis Pie, de taekwondo ganó medalla de oro en los 58 kilos. Mientras que su compatriota Rudy Mateo se impuso con el oro al vencer 10-8 al mexicano Isaac Torres en los 68 kilos.

El equipo dominicano de fosa de tiro al plato formado por los hermanos Eduardo y Domingo Lorenzo, y Sergio Piñero, obtuvo medallas de oro.

Los competidores de Karate que lograron un total de seis medallas oro en Veracruz 2014 fueron María Dimitrova, en kata; Gustavo Dionicio, Karina Díaz, Enel Castillo, Carmen Harrigan y Deivi Ferreras, quienes hicieron sonar el Himno Nacional allá.
La República Dominicana terminó campeona del torneo de karate de Veracruz al acumular 10 medallas: seis de oro, tres de plata y una de bronce.

En boxeo, el domicano Leonel de los Santos se acreditó el oro de los 49 kilos al derrotar (3-0) a Yuberjen Martínez, de Colombia. En femenino, la criolla Yanibel Guillén conquistó medalla de oro en los 75 kilos.
El Levantamiento de Pesas, las petromacorisanas Beatriz Pirón y Cándida Vásquez se adueñaron del oro en los 48 kilos.