3 Oro en Tae Kwon Do

MAYAGUEZ, PUERTO RICO. La República Dominicana consiguió ayer unas ocho preseas en la jornada número 12 de los XXI Juegos Centroamericanos, entre ellas tres medallas de oro, dos plata y tres bronce para  las disciplinas de Tae Kwon Do, Vela, Tiro con Arco y Tenis de Campo, para totalizar unas 123 medallas.

Dominicana logró 22 oro en Cartagena  2006 y ya lo superó  (28 hasta el momento) y esta a cinco de los alcanzados en El Salvador que fueron 33.

Las expectativas para quedar en cuarto lucen a favor de Puerto Rico que llevan mañana unos siete boxeadores a la serie final por el oro y Dominicana apenas dos.

Los atletas Deisy Montes de Oca, Jairo Rijo y Richard Alcántara, de la Seleccion Nacional de Tae Kwon Do, se llenaron ayer de gloria al conseguir una medalla de oro cada uno, mientras que Disnansi Polanco aportó una plata y Candy Lorenzo un bronce,  en la contienda final de ese deporte en las competencias finales que se celebraron aquí en el pueblo de Isabela.

Richard Alcantara, en los 87 kilos, venció a Adrian Spillen, de Costa Rica con anotación de 3-0. El criollo lució impecable en el combate y no le permitió ningún tipo de libertades a su rival que se conformó con la presea de plata.

En la categoría de los 87 kilos, Jairo Rijo se enfrentó a Federico Rosal, de Guatemala y logró vencerlo en la pelea final para ganar su primer oro en los Juegos.