3 recetas con la yuca como protagonista

3 recetas con la yuca como protagonista

Pastelón de yuca

La yuca (Manihot esculenta) es un cultivo perenne con abundantes ramas y mide hasta dos metros de altura. Tiene la característica de adaptarse a cualquier tipo de clima, por lo tanto, puede desarrollarse en zonas húmedas y cálidas.

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A continuación Nestlé 3 recetas que con la yuca como protagonista:

Pastelón de yuca

Ingredientes

  • 2.5 Libras yuca peladas, hervida con sal y majadas
  • 1/2 Barra mantequilla
  • 2 Cucharaditas polvo de hornear
  • 1 Unidad leche evaporada
  • 2 Unidades huevo batidos
  • 2 Cucharadas grandes azúcar
  • 1 1/2 Tazas queso cheddar rallado

Preparación

  • 1.  En un bowl mezcla la yuca con la mantequilla, el polvo para hornear, la lata leche evaporada, los huevos, el azúcar y la mitad del queso.
  • 2.  Vierte en un molde para horno, espolvorea el queso restante por encima, lleva la horno precalentado a 350ºF por 30 minutos o hasta gratinar. Retira del horno, deja refrescar y sirve.

Arepitas de yuca

Ingredientes

  • 1 Libra Yuca pelada y rallada
  • 2 Unidades huevo
  • 1/4 Taza Leche evaporada
  • 1/4 Cucharadita anís en grano
  • 1 Cucharada grande azúcar
  • 1/2 Cucharada grande sazón completo

Preparación

  • 1.  En un bowl mezcla todos los ingredientes. Fríe en abundante aceite caliente por dos minutos de cada lado o hasta que estén doradas. Retira del aceite, deja escurrir y sirve.

Bollitos de yuca con carne molida

Ingredientes

  • 1 Libra de yuca pelada y cocida
  • 3/4 Taza de crema de leche
  • 1/2 Cucharada grande sazón completo
  • 1 Cucharada de aceite de canola
  • 1/2 Taza cebolla blanca
  • 2 Tomates picados
  • 1 Libra de carne molida de res
  • 1 Caldo en polvo gallinita
  • 1 Taza de agua
  • 1/2 Taza harina de trigo

Preparación

  • 1.  En un bowl mezcla la yuca con la crema de leche y el sazón completo, revuelve hasta integrar bien y que la masa quede bien suave; tapa y reserva hasta el momento de usar.
  • 2.  En una sartén, calienta el aceite por un minuto a fuego alto, añade la cebolla y sofríe 1 minuto, adiciona el tomate, la carne molida, el caldo en polvo y el agua, cocina por 5 minutos o hasta que la carne este bien cocinada y haya espesado un poco.
  • 3.  Arma bolitas pequeñas con la masa de la yuca, aplánalas como para hacer arepas y rellena con la carne molida, cierra haciendo una bolita teniendo cuidado que no se salga el relleno.
  • 4.  Pasa los bollitos por la harina de trigo, ponlos en una bandeja hasta terminar con toda la masa y el relleno; llévalos por 30 minutos al refrigerador para que la masa se compacte bien y al momento de freírlos no se abran.
  • 5.  En una sartén honda y amplia, calienta el aceite para freír por 3 minutos a fuego medio, ten mucho cuidado con la temperatura del aceite ya que este es el éxito para que tus bollitos queden perfectos.
  • 6.  Agrega los bollitos y fríalos hasta que estén bien dorados y crocantes.
  • 7.  Retira y ponlos en papel absorbente para retirar el exceso de grasa y sirve caliente.

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