33 MEDALLAS

33 MEDALLAS

GUADALAJARA, MEXICO.    La delegación de la República Dominicana consiguió ayer una medalla de oro y una plata en karate y boxeo se atrapó una de plata, cerrando así el día número 14 en estos Juegos Panamericanos que concluyen hoy con un total de medallas de siete de oro, nueve de plata y 17 de bronce, para sumar 33 en la competencia.

Con esa cantidad de medallas, la República Dominicana superó la actuación alcanzada en la pasada versión de los Panam en Río de Brasil 2007, cuando alcanzaron 29 preseas, seis de ellas de oro, seis de plata y 17 de bronce.

En el basket, Puerto Rico venció a Dominicana y avanzó a la final y los dominicanos pelearán hoy el bronce ante Estados Unidos a las 10:20 de la mañana (11;20 de Dominicana)

Entretanto, la disciplina de karate con su actuación general de dos oro y tres medallas de plata, se convirtieron en la Federación Dominicana más exitosa de los Juegos Panamericanos.

Igualó a Tae Kwon Do con dos oro, pero lo superó con las tres plata. Tae kwon Do no tuvo de plata y si un bronce. La presea dorada fue aportada por el hoy doble campeón Panamericano, Dionisio Gustavo, quien venció al rival de Estados Unidos, Thomas Scott por superioridad. La dominicana Karina Díaz, en los 55 kilos, cayó vencida ante la atleta de Estados Unidos, Nishi Shannon.