4 recetas veganas muy fáciles de preparar

4 recetas veganas muy fáciles de preparar

Berenjenas rellenas veganas

Con el paso del tiempo, el veganismo ha ido ganando terreno, ya sea por razones de dieta, para proteger el medioambiente o por respeto a la vida animal.

A continuación Nestlé ofrece 4 recetas veganas muy fáciles de preparar:

Berenjenas rellenas veganas

Ingredientes

  • 1 barqueta (200 g) de Sensational Mince
  • 100 g de Tomate
  • 700 g de berenjena (2 unidades)
  • 100 g de cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 200 g de pimiento amarillo
  • 200 g de pimiento rojo
  • 200 g de calabacín
  • 60 g de mozzarella rallada vegana
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • sal

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Elaboración

Precalentar el horno a 200ºC.

Cortar las berenjenas a la mitad, marcar la pulpa de las berenjenas con unos cortes sin llegar a la piel.

Rociar con 2 cucharadas de aceite las berenjenas (1/2 por cada mitad) y 1 pizca de sal en la parte de la pulpa y hornear durante unos 35 min.

Cortar todas las verduras en trocitos pequeños.

Sacar del horno las berenjenas y dejar enfriar unos 5 min para poder sacar la pulpa sin romper la piel.

Cortar la pulpa de la berenjena en trozos pequeños.

En una sartén, añadir el aceite restante (3 cucharadas) y el ajo y cocinar a fuego medio- alto durante 3-5 min hasta que esté pochado. Añadir la cebolla y una pizca de sal. Cocinar durante unos 10 min hasta que este pochada la verdura.

Añadir a la sartén los pimientos y cocinar unos 10 min más. 

Añadir el calabacín y la pulpa de la berenjena y cocinar unos 10 min más. 

Añadir el tomate frito Solis estilo casero y cocinar hasta reducir tod el agua de las verduras, durante unos 5 min. Añadir la Sensational Mince, remover y cocinar unos 3-4 min.

Rellenar las pieles de las berenjenas con el sofrito.

Espolvorear la mozzarella rallada vegana por encima de las berenjenas. Hornear con el horno precalentado a 220º unos 10 min.

Tortilla de patatas vegana con calabacin
Fuente externa.

Tortilla de papas vegana con calabacín

Ingredientes

  • 57 g (1/2 bolsa) Puré de patatas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 40 g de harina de garbanzos
  • 250 ml de agua
  • 300 g de calabacín
  • 5 ml de vinagre de manzana
  • sal

Elaboración

Lavar y cortar el calabacín en media luna y ½ cm de grosor.

En una sartén con 1 cucharada de aceite, rehogar el calabacín durante unos 8-10 min a fuego medio tapado, removiendo de vez en cuando. Agregar los copos de puré de patata y mezclar. 

En un bol añadir el agua, la harina de garbanzo, el vinagre, la sal y mezclar hasta tener una mezcla homogénea. Añadir la mezcla de calabacín y puré y mezclar ligeramente sin llegar a integrar. 

Calentar a fuego medio una sartén de 20 cm con 1 cucharada de aceite de oliva, añadir la mezcla y dejar cocinar unos 8-10 min por cada lado. Para darle la vuelta a la tortilla utilizar un plato con un poco de aceite y agua.

Espaguetis con bolonesa vegana
Fuente externa.

Espaguetis con boloñesa vegana

Ingredientes

  • 2 barquetas (400 g) de Sensational Mince
  • 550 g de Tomate frito estilo casero
  • 200 g de zanahoria
  • 50 g de apio
  • 150 g de champiñón limpio laminado
  • 200 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • nuez moscada en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • 30 g de parmesano vegano
  • 600 g de espaguetis

Elaboración

Pelar y cortar las zanahorias, la cebolla y el apio en brunoise. Picar bien finos los ajos.

Calentar el aceite y sofreír la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo durante unos 10 min a fuego medio. Añadir los champiñones y cocinar durante 5 min removiendo de vez en cuando.

Incorporar el tomate frito estilo casero SOLIS, la pimienta y nuez moscada al gusto y cocinar durante unos 5 min removiendo de vez en cuando.

Hervir la pasta según las instrucciones del fabricante. Escurrir y reservar un poco del agua de la cocción.

Agregar la Sensational Mince al sofrito y cocinar durante 3-4 minutos, añadiendo un poco del agua de cocción de la pasta, en caso de que fuera necesario.

Servir los espaguetis cubiertos con la salsa boloñesa y espolvorear el parmesano vegano por encima.

Galletas veganas con chips de chocolate y mantequilla de cacahuete
Fuente externa.

Galletas veganas con chips de chocolate y mantequilla de cacahuete

Ingredientes

  • 125 g de LA LECHERA Veggie
  • 75 g de Chocolate Negro
  • 100 g de mantequilla de cacahuete vegana
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 50 ml de bebida de avena
  • 150 g de harina de espelta integral

Elaboración

Precalentar el horno a 180ºC.

Picar el chocolate y reservar.

En un bol, batir LA LECHERA Veggie, la bebida de avena y la mantequilla de cacahuete.

Añadir la levadura y la harina y mezclar hasta que se integren bien.

Incorporar el chocolate picado y mezclar.

Formar bolitas de unos 40 g aplastar con las manos, dando forma de galleta.

Colocar encima de una bandeja de horno con papel vegetal.

Hornear unos 15-18 min. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla. 

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