5 postres de chocolate que puedes hacer en tu casa

5 postres de chocolate que puedes hacer en tu casa

Son pocos los que se pueden resistir a los encantos del chocolate. Algunos los prefieren en una bebida fría o caliente, en cambio otros optan por la gran variedad de postres que se pueden hacer con este.

Si usted es amante del chocolate, a continuación 5 postres que puede hacer en su casa:

Vasitos de crema de chocolate negro 70%

Ingredientes

  • 170 g (1 tableta) de chocolate negro 70%
  • 3 yemas de huevo
  • 100 ml de leche semidesnatada
  • 200 ml de nata para montar

Preparación

Precalentar el horno a 150°C.

Fundir el chocolate troceado con la nata para montar al microondas. Remover hasta que se funda.

Añadir la leche y las yemas de huevo y batir.

Repartir en moldes pequeños y hornear unos 15 minutos.

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Tartaleta de chocolate con capricho de plátano

Ingredientes

  • 170 g (1 tableta) de chocolate negro 70%
  • 160 g de harina
  • 110 g de mantequilla más 70 g
  • 50 g de azúcar glas
  • 1 yema de huevo más 2 yemas
  • 1 pizca de sal
  • 350 ml de nata líquida
  • 960 g de plátano

Preparación

  • Batimos la mantequilla y el azúcar glas. Después añadimos la yema y batimos. Y por último añadimos la harina poco a poco y mezclamos hasta que quede bien integrada.
  • Al frigorífico una media hora.
  • Extendemos con un rodillo de cocina dejando aproximadamente una plancha con bordes de 13 cm x 26 cm. Poner encima de una bandeja de horno y hacer los bordes. Lo dejamos 10-15 minutos más al frigorífico.
  • Pinchamos la base con un tenedor. Horneamos 12 minutos a 180ºC. Después dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  • Para el relleno:
  • Troceamos el chocolate y la mantequilla. En un cazo a fuego medio calentamos la nata y cuando empiece a hervir la vertemos sobre el chocolate. Removemos hasta que el chocolate este totalmente fundido y le añadimos las yemas. Remover con unas varillas.
  • Dejamos reposar unos minutos y volcamos sobre la base de la tartaleta.
  • Cortamos los plátanos horizontalmente y colocamos sobre el chocolate.
  • Rociamos perlitas de chocolate.

Cupcakes a los tres chocolates

Ingredientes

  • 75 g de chocolate negro
  • 60 g de chocolate blanco
  • 120 g de mantequilla
  • 120 g de azúcar
  • 3 huevos medianos
  • 150 g de harina
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Para el frosting: 170 g (1 tableta) de chocolate negro 70%
  • 400 ml de nata líquida para montar

Preparación

Para el fosting: Poner la nata en un cazo y poner a calentar. Justo cuando arranque a hervir, retirar del fuego y añadir el chocolate troceado.

Remover hasta que quede totalmente disuelto. Refrigerar un mínimo de 5 horas.

Precalentar el horno a 170º. En un bol mezclar harina, sal y levadura y tamizar.

Fundir el chocolate negro y la mantequilla en el microondas. Añadir los huevos de uno en uno y el azúcar y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.

Añadir en dos veces la mezcla de harina y batir hasta que quede bien incorporada.

Disponer las cápsulas en la bandeja de hornear y rellenar hasta 1/3 parte. Poner en el centro las pastillas de chocolate blanco y hundir un poco en la masa.

Cocer entre 18 y 20 minutos.

Retirar del horno y dejar 5 minutos en la bandeja. Después pasarlas a una rejilla y dejar enfriar totalmente.

Sacar de la nevera el frosting y montar con unas varillas eléctricas.

Introducir en una manga pastelera y cubrir los cupcakes. 

Piononos de chocolate y fresas con Thermomix

Piononos de chocolate y fresas con Thermomix

Ingredientes

  • Bizcocho plancha de chocolate: 3 huevos + 1 yema + 1 clara
  • 100 g de azúcar
  • 80 g de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
  • 30 g de cacao en polvo
  • Relleno: 200 g de azúcar glas
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 350 g de mermelada de fresa
  • Cobertura de chocolate: 150 g de chocolate negro
  • 50 g de agua
  • 50 g de mantequilla

Preparación

Bizcocho plancha de chocolate: Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno (30×40 cm) con papel de hornear.

Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos, la yema y el azúcar y bata 6 min/37°C/vel 3.5. Después, bata 6 min/vel 3.5.

Añada la harina, la sal y el cacao y mezcle 4 seg/vel 4. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en la bandeja preparada y extiéndala con ayuda de la espátula.

Hornee durante 7 minutos (180ºC). Retire del horno, despegue el perímetro con la punta del cuchillo, saque la plancha de bizcocho de la bandeja y, estando caliente, córtela en 8 partes iguales, primero por la mitad a lo largo y después cada mitad en 4 rectángulos. Enrolle cada rectángulo de tal manera que queden cilindros de 10 cm de largo. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.

Relleno: Ponga en el vaso el azúcar glas, el zumo de limón y la clara y bata 10 seg/vel 6. Retire el glaseado a un bol y reserve.

Desenrolle cada uno de los rollos, quite el papel, unte con el glaseado la cara interna y extienda encima 1 cucharada de mermelada. Enrolle de nuevo y colóquelos separados entre sí sobre una rejilla colocada encima una bandeja. Pincele la superficie y los lados de los piononos con mermelada. Reserve. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.

Cobertura de chocolate: Ponga en el vaso el chocolate y ralle 15 seg/vel 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.

Agregue el agua y funda 4 min/37°C/vel 2.

Añada la mantequilla y mezcle 4 min/37°C/vel 2. Vierta la cobertura en caliente sobre los piononos para que queden bien cubiertos. Deje enfriar y sirva o conserve en el frigorífico dentro de un recipiente hermético.

Mousse de tres chocolates con Thermomix

Ingredientes

  • 100 g de Chocolate praliné en trozos
  • 100 g de Chocolate blanco en trozos
  • 100 g de Chocolate negro en trozos
  • 3 hojas de gelatina
  • 300 g de nata para montar
  • 3 yemas de huevo y 2 claras
  • 50 g de agua
  • 30 g de almendra crocanti
  • 100 g de azúcar
  • 30 g de crocanti de almendra o avellanas
  • 4 gotas de zumo de limón

Preparación

Ponga las hojas de gelatina en un bol con agua fría y reserve.

Coloque un bol mediano sobre la tapa, pese dentro el chocolate praliné. Retire y reserve.

Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 5 seg/vel 7. Retire a otro bol y reserve.

Ponga en el vaso el chocolate negro y ralle 10 seg/vel 7. Retire a otro bol y reserve. Lave el vaso.

Ponga en el vaso la nata y las yemas y programe 5 min/90°C/vel 2.

Mientras tanto, coloque 12 vasos en una bandeja y reserve en el congelador.

Incorpore la gelatina hidratada escurrida y mezcle 10 seg/vel 3.

Reparta la crema entre los tres boles con los chocolates, mezcle cada preparación hasta que estén homogéneas y reserve. Lave el vaso.

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras, el agua, el azúcar y el zumo de limón y monte 10 min/50°C/vel 3,5.

Reparta el merengue entre las tres preparaciones y mezcle delicadamente hasta que queden homogéneas.

Ponga la mousse de chocolate blanco en una manga pastelera desechable, átela bien, métala en un bol con agua caliente y reserve.

Reparta en los vasos la mousse de chocolate negro, mueva un poco la bandeja para que se nivele, espolvoree la superficie con un poco de crocanti de almendra y reparta encima la mousse de chocolate praliné.

Ponga la bandeja en el congelador durante 15 minutos o hasta que cuaje.

Retire del congelador, espolvoree la superficie con crocanti de almendra y reparta la mousse de chocolate blanco.

Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas antes de servir.

Lenguas de gato con chocolate

Ingredientes

  • 200 g (1 tableta) de chocolate negro
  • 125 g de harina
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 g de azúcar glas
  • 3 claras de huevo

Elaboración

Precalentar el horno a 200º.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema.

Añadir las claras poco a poco e ir batiendo hasta que se integren.

Añadir la harina tamizada y mezclar hasta que quede bien integrada.

Poner la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa.

Hacer tiras de unos 7 cm separadas bastante entre ellas, sobre una bandeja con papel de horno.

Hornear durante unos 8 min, hasta cuando estén doradas por los bordes.

Dejar enfriar un par de minutos y pasar a una rejilla para terminar de enfriar.

Fundir el chocolate al baño maría o microondas, según las instrucciones del embalaje.

Sumergir la parte de arriba de las lenguas de gato hasta la mitad en el chocolate y dejar encima de la rejilla.

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