Son pocos los que se pueden resistir a los encantos del chocolate. Algunos los prefieren en una bebida fría o caliente, en cambio otros optan por la gran variedad de postres que se pueden hacer con este.
Si usted es amante del chocolate, a continuación 5 postres que puede hacer en su casa:
Vasitos de crema de chocolate negro 70%
Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de chocolate negro 70%
- 3 yemas de huevo
- 100 ml de leche semidesnatada
- 200 ml de nata para montar
Preparación
Precalentar el horno a 150°C.
Fundir el chocolate troceado con la nata para montar al microondas. Remover hasta que se funda.
Añadir la leche y las yemas de huevo y batir.
Repartir en moldes pequeños y hornear unos 15 minutos.
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Tartaleta de chocolate con capricho de plátano
Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de chocolate negro 70%
- 160 g de harina
- 110 g de mantequilla más 70 g
- 50 g de azúcar glas
- 1 yema de huevo más 2 yemas
- 1 pizca de sal
- 350 ml de nata líquida
- 960 g de plátano
Preparación
- Batimos la mantequilla y el azúcar glas. Después añadimos la yema y batimos. Y por último añadimos la harina poco a poco y mezclamos hasta que quede bien integrada.
- Al frigorífico una media hora.
- Extendemos con un rodillo de cocina dejando aproximadamente una plancha con bordes de 13 cm x 26 cm. Poner encima de una bandeja de horno y hacer los bordes. Lo dejamos 10-15 minutos más al frigorífico.
- Pinchamos la base con un tenedor. Horneamos 12 minutos a 180ºC. Después dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Para el relleno:
- Troceamos el chocolate y la mantequilla. En un cazo a fuego medio calentamos la nata y cuando empiece a hervir la vertemos sobre el chocolate. Removemos hasta que el chocolate este totalmente fundido y le añadimos las yemas. Remover con unas varillas.
- Dejamos reposar unos minutos y volcamos sobre la base de la tartaleta.
- Cortamos los plátanos horizontalmente y colocamos sobre el chocolate.
- Rociamos perlitas de chocolate.
Cupcakes a los tres chocolates

Ingredientes
- 75 g de chocolate negro
- 60 g de chocolate blanco
- 120 g de mantequilla
- 120 g de azúcar
- 3 huevos medianos
- 150 g de harina
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Para el frosting: 170 g (1 tableta) de chocolate negro 70%
- 400 ml de nata líquida para montar
Preparación
Para el fosting: Poner la nata en un cazo y poner a calentar. Justo cuando arranque a hervir, retirar del fuego y añadir el chocolate troceado.
Remover hasta que quede totalmente disuelto. Refrigerar un mínimo de 5 horas.
Precalentar el horno a 170º. En un bol mezclar harina, sal y levadura y tamizar.
Fundir el chocolate negro y la mantequilla en el microondas. Añadir los huevos de uno en uno y el azúcar y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añadir en dos veces la mezcla de harina y batir hasta que quede bien incorporada.
Disponer las cápsulas en la bandeja de hornear y rellenar hasta 1/3 parte. Poner en el centro las pastillas de chocolate blanco y hundir un poco en la masa.
Cocer entre 18 y 20 minutos.
Retirar del horno y dejar 5 minutos en la bandeja. Después pasarlas a una rejilla y dejar enfriar totalmente.
Sacar de la nevera el frosting y montar con unas varillas eléctricas.
Introducir en una manga pastelera y cubrir los cupcakes.

Piononos de chocolate y fresas con Thermomix
Ingredientes
- Bizcocho plancha de chocolate: 3 huevos + 1 yema + 1 clara
- 100 g de azúcar
- 80 g de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- 30 g de cacao en polvo
- Relleno: 200 g de azúcar glas
- 1 cucharada de zumo de limón
- 350 g de mermelada de fresa
- Cobertura de chocolate: 150 g de chocolate negro
- 50 g de agua
- 50 g de mantequilla
Preparación
Bizcocho plancha de chocolate: Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno (30×40 cm) con papel de hornear.
Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos, la yema y el azúcar y bata 6 min/37°C/vel 3.5. Después, bata 6 min/vel 3.5.
Añada la harina, la sal y el cacao y mezcle 4 seg/vel 4. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en la bandeja preparada y extiéndala con ayuda de la espátula.
Hornee durante 7 minutos (180ºC). Retire del horno, despegue el perímetro con la punta del cuchillo, saque la plancha de bizcocho de la bandeja y, estando caliente, córtela en 8 partes iguales, primero por la mitad a lo largo y después cada mitad en 4 rectángulos. Enrolle cada rectángulo de tal manera que queden cilindros de 10 cm de largo. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Relleno: Ponga en el vaso el azúcar glas, el zumo de limón y la clara y bata 10 seg/vel 6. Retire el glaseado a un bol y reserve.
Desenrolle cada uno de los rollos, quite el papel, unte con el glaseado la cara interna y extienda encima 1 cucharada de mermelada. Enrolle de nuevo y colóquelos separados entre sí sobre una rejilla colocada encima una bandeja. Pincele la superficie y los lados de los piononos con mermelada. Reserve. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Cobertura de chocolate: Ponga en el vaso el chocolate y ralle 15 seg/vel 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Agregue el agua y funda 4 min/37°C/vel 2.
Añada la mantequilla y mezcle 4 min/37°C/vel 2. Vierta la cobertura en caliente sobre los piononos para que queden bien cubiertos. Deje enfriar y sirva o conserve en el frigorífico dentro de un recipiente hermético.
Mousse de tres chocolates con Thermomix
Ingredientes
- 100 g de Chocolate praliné en trozos
- 100 g de Chocolate blanco en trozos
- 100 g de Chocolate negro en trozos
- 3 hojas de gelatina
- 300 g de nata para montar
- 3 yemas de huevo y 2 claras
- 50 g de agua
- 30 g de almendra crocanti
- 100 g de azúcar
- 30 g de crocanti de almendra o avellanas
- 4 gotas de zumo de limón
Preparación
Ponga las hojas de gelatina en un bol con agua fría y reserve.
Coloque un bol mediano sobre la tapa, pese dentro el chocolate praliné. Retire y reserve.
Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 5 seg/vel 7. Retire a otro bol y reserve.
Ponga en el vaso el chocolate negro y ralle 10 seg/vel 7. Retire a otro bol y reserve. Lave el vaso.
Ponga en el vaso la nata y las yemas y programe 5 min/90°C/vel 2.
Mientras tanto, coloque 12 vasos en una bandeja y reserve en el congelador.
Incorpore la gelatina hidratada escurrida y mezcle 10 seg/vel 3.
Reparta la crema entre los tres boles con los chocolates, mezcle cada preparación hasta que estén homogéneas y reserve. Lave el vaso.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras, el agua, el azúcar y el zumo de limón y monte 10 min/50°C/vel 3,5.
Reparta el merengue entre las tres preparaciones y mezcle delicadamente hasta que queden homogéneas.
Ponga la mousse de chocolate blanco en una manga pastelera desechable, átela bien, métala en un bol con agua caliente y reserve.
Reparta en los vasos la mousse de chocolate negro, mueva un poco la bandeja para que se nivele, espolvoree la superficie con un poco de crocanti de almendra y reparta encima la mousse de chocolate praliné.
Ponga la bandeja en el congelador durante 15 minutos o hasta que cuaje.
Retire del congelador, espolvoree la superficie con crocanti de almendra y reparta la mousse de chocolate blanco.
Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas antes de servir.
Lenguas de gato con chocolate
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de chocolate negro
- 125 g de harina
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 g de azúcar glas
- 3 claras de huevo
Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema.
Añadir las claras poco a poco e ir batiendo hasta que se integren.
Añadir la harina tamizada y mezclar hasta que quede bien integrada.
Poner la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa.
Hacer tiras de unos 7 cm separadas bastante entre ellas, sobre una bandeja con papel de horno.
Hornear durante unos 8 min, hasta cuando estén doradas por los bordes.
Dejar enfriar un par de minutos y pasar a una rejilla para terminar de enfriar.
Fundir el chocolate al baño maría o microondas, según las instrucciones del embalaje.
Sumergir la parte de arriba de las lenguas de gato hasta la mitad en el chocolate y dejar encima de la rejilla.