6 de agosto: Día Internacional de la Cerveza, ¡conoce su historia!

6 de agosto: Día Internacional de la Cerveza, ¡conoce su historia!

La cerveza se produce mediante la fermentación alcohólica de los cereales ayudada por la acción de diferentes levaduras. En algunas culturas la cerveza se considera como «bebida social» ya que según informaciones desde el año 2007 ,cada primer viernes del mes de agosto se celebra el Día Internacional de la Cerveza.

Esta, es una de las bebidas más antiguas y de las más valoradas en la humanidad.

Su origen se remonta en un bar de Santa Cruz, California (E.E. U.U) donde era festejado este día, en aquel momento la celebración causó un gran impacto por todo el mundo; siendo así que, en 207 ciudades, cincuenta países y seis continentes lo celebran y cada vez van aumentando los lugares.

Puedes leer más aquí: RD es el sexto país del mundo exportador de cervezas a EU

De acuerdo a informaciones del blog de Hunteet la primera receta escrita que demuestra la existencia de la cerveza proviene del pueblo sumerio. Lo que quiere decir que incluso en 3.300 antes de Cristo se fabricaba esta bebida.

Tanto les gustó la cerveza que tenía su propia deidad, la diosa de la cerveza «Ninkasi».

Cerveza: elaboración, clasificación y características

En el año 1.279 antes de Cristo, la cerveza aumentó su capacidad gracias al pueblo egipcio quienes perfeccionaron su receta y le atribuyeron el logro a la Diosa Osiris, que según la mitología enseñó a los humanos la fermentación de bebidas alcohólicas. La Consumían tanto, que pasó a formar parte de la dieta de los egipcios.

Luego de esto, la receta de la cerveza fue pasando entre civilizaciones y cada una fue dándole un toque único. Así, pasó por la antigua Grecia, a la antigua Roma, donde junto al vino se convirtió en una de las bebidas más populares. Asimismo, fue pasando por la Edad Media, donde llegó al norte de Europa.

Podría ser de tu interés: Cerveza Presidente te invita a casarte con tu fría

De esta manera es como la cerveza transitó de generación en generación, la receta fue cambiando y de acuerdo a esto fueron creando diferentes tipos.

En República Dominicana, la principal productora de cerveza es la Cervecería Nacional Dominicana propiedad de la Compañía de Bebidas de las Américas (AmBev).

La principal marca de cerveza de la Cervecería Nacional es la Presidente que se dio a conocer en el año 1935, luego surgieron otras marcas como son Bohemia Especial, The One entre otras.

Te puede interesar: Desde junio cerveza Presidente aumentó su precio

Las marcas con sello dominicano son Presidente, Presidente Light, Bohemia, Bohemia Light, The One, Quisqueya, Soberana, Brahma, Brahma Light y Brisa, esta última la primera cerveza sin alcohol elaborada en República Dominicana.

Publicaciones Relacionadas