Scola luce como el mejor encestador y Horford con un doble-doble

Houston, EEUU.- El ala-pívot argentino Luis Scola se convirtió en el jugador latinoamericano con mejor aportación ofensiva dentro de la jornada de la NBA y confirmó su gran momento.

Mientras que el pívot dominicano Al Horford logró un doble-doble, y el base novato brasileño Raúl Neto llegó a la barrera de los 10 puntos.   Scola aportó 15 puntos en el ataque de los Raptors de Toronto, que en su tercer triunfo seguido vencieron 103-99 a los Cavaliers de Cleveland, en duelo de equipos líderes de división de la Conferencia Este.

El argentino, en su primer año con los Raptors, siguió de titular con el equipo canadiense y volvió a ser una de las claves en el juego ofensivo.   Scola disputó 30 minutos y encestó 7 de 11 tiros de campo, incluido 1 de 1 triple, logró siete rebotes, incluidos seis defensivos y recuperó un balón.

El veterano jugador argentino le ganó el duelo al pívot reserva brasileño Anderson Varejao que jugó ocho minutos con los Cavaliers y se fue sin producción al fallar el único tiro de campo que hizo.   Los Hawks de Atlanta perdieron de visitantes 99-95 ante los Timberwolves de Minnesota, pero Horford cumplió con un doble-doble de 12 puntos y 12 rebotes, que le permitió ganar el duelo individual a su compatriota el también pívot novato Karl-Anthony Towns.

Horford jugó 33 minutos en los que anotó 5 de 15 tiros de campo y 2 de 5 desde la línea de personal, que lo dejaron como el tercer máximo encestador del equipo.   El dominicano tuvo presencia en el juego interior al capturar ocho rebotes ofensivos, dio dos asistencias, recuperó un balón, perdió otro y puso un tapón.

Towns jugó 22 minutos y logró seis puntos al encestar 3 de 6 tiros de campo y no fue a la línea de personal. El trabajo bajo los aros lo dejó con seis rebotes, incluidos cinco defensivos, dio una asistencia y puso un tapón.

Neto alcanzó la barrera de los 10 tantos en el triunfo de los Jazz de Utah, que vencieron como visitantes 91-102 a los Clippers de Los Ángeles.   El brasileño, que salió como titular, encestó 10 tantos. Neto jugó 26 minutos, encestó 4 de 6 tiros de campo, 1 de 2 triples, 1 de 2 desde la línea de personal, logró un rebote y entregó seis asistencias.

El base argentino Pablo Prigioni no jugó con los Clippers por decisión del entrenador Doc Rivers.   También en la victoria, el escolta argentino Manu Ginóbili logró nueve puntos para los Spurs de San Antonio, que vencieron 88-83 en duelo tejano a los Mavericks de Dallas.

Ginóbili sumó nueve puntos en 28 minutos de acción al anotar 2 de 12 tiros de campo, 5 de 8 desde la línea de personal, logró cinco rebotes y entregó tres asistencias.

Por los Mavericks, el base reserva puertorriqueño José Juan Barea aportó siete tantos en 13 minutos de juego.   Barea anotó 3 de 7 tiros de campo, incluido 1 de 1 desde la línea de personal, y entregó tres asistencias.

Su compañero, el ala-pívot dominicano Charlie Villanueva estuvo con seis puntos en 12 minutos de acción, al anotar 3 de 7 tiros de campo, y logró cinco rebotes.   En la derrota el base venezolano Greivis Vásquez logró nueve tantos con los Bucks de Milwaukee, que perdieron de locales 118-129 contra los Kings de Sacramento.

Vásquez disputó 16 minutos de juego que aprovechó para anotar 3 de 4 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, y 1 de 1 desde la línea de personal, logró dos rebote y entregó siete asistencias.   El pívot brasileño Nené Hilario cumplió con seis puntos, pero los Wizards de Washington perdieron de visitante 101-87 ante los Hornets de Charlotte.

Hilario logró seis puntos en 17 minutos de juego, encestó 2 de 7 tiros de campo, 2 de 4 desde la línea de personal y capturó tres rebotes.

El que sí disfrutó del triunfo fue el base puertorriqueño Shabazz Napier que cumplió con dos puntos y ayudó a los Magic de Orlando a vencer 100-91 ante los Knicks de Nueva York.   Napier aportó dos tantos en 12 minutos al encestar 1 de 4 tiros de campo, logró un rebote y dio una asistencia.

No tuvo la misma suerte su compatriota, el escolta novato Devin Booker, que jugó nueve minutos con los Suns de Phoenix y perdieron de locales por 114-120 ante los Pelicans de Nueva Orleans.   Booker anotó 2 de 3 tiros de campo, incluido un triple en dos intentos, capturó tres rebotes, dio una asistencia y recuperó un balón.