Metros de Santiago igualan final

El norteamericano Robert Glenn y Víctor Liz se combinaron para encestar 58 puntos y conducir a los Metros de Santiago a su segunda victoria en la gran final de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), al vencer 88-77, a los Leones de Santo Domingo, teniendo como escenario el bajo techo del Club San Carlos.
Glenn comando la ofensiva de los ganadores con 35 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias, incluyendo tres lances de la línea de tres puntos, escoltado por el capitán Liz con 23 puntos, 5 rebotes, 3 bolas robadas y 2 asistencias y Eloy Vargas terminó con 8 tantos y 6 tableros. Los Leones contaron con cuatro jugadores en doble dígitos encabezado por MJ. Rheet con 18 puntos y 8 rebotes, Manuel Fortuna y Brian Conklin terminaron con 15 puntos cada uno y Alex Abreu 12 unidades, 3 rebotes y 3 asistencias. El certamen tiene una especial dedicatoria al licenciado Federico Lalane José y los equipos se disputan la gran copa Banreservas. Los Leones iniciaron el tercer parcial 4-0, para ampliar su ventaja a 46-39, luego en intermedio los Metros realizaron un corrido 19-2, para conquistar la ventaja 58-48, restando 4:05 segundos del mismo y obligado al dirigente Davis Díaz a pedir un tiempo, el cual momentáneamente le dio resultado, ya que después del mismo su equipo hizo un corrido 11-2, para acercarse al marcador 59-60, restando 1:58, razón que obligó al Carlos González dirigente de Metros a pedir un tiempo. Luego del tiempo de Metros los orientados por Carlos González dominaron la última parte de ese periodo 5-3, logrando dominar ese tercer parcial 26-20, iniciado el último tiempo reglamentario con la pizarra 65-62, a favor de los Santiaguenses, el mismo termino 23-15 a favor de Metros. Los dueños de la casa realizaron un rally 7-0, en los últimos dos minutos del primer cuarto, para que el mismo finalizara empatado a 19 puntos, de igual modo iniciaron el segundo parcial con un corrido de 9-0, para obtener la ventaja 28-19, acción que obligó al dirigente Calos González a pedir un tiempo restando 7:12 de ese periodo, en el intermedio del mismo los Metros hicieron un rally 13-6, para acercarse en el marcador 32-34, restando 2:43 minutos, finalmente ese parcial concluyó 23-20, a favor de los Leones, que dominaron la primera mitad 42-39.
Rheet lideró la ofensiva de los Leones en la primera mitad con 16 puntos y 7 rebotes, respaldado por Conklin con 8 tantos y Abreu 7 tantos, por Metros sobresalieron, Glenn con 13 puntos y 2 rebotes, Liz 9 puntos.