San Carlos y Los Mina dominan rivales en inicio del round robin

POR ANTONIO VALDEZ
Otto Vantroy encestó 22 puntos y otorgó nueve asistencias, mientras San Carlos resistía una sublevación a última hora de Calero en su victoria 80-77 sobre Villa Duarte, ayer, en el inicio de la serie todos contra todos o round robin del torneo de baloncesto superior distrital, donde está en juego la copa Sedefir.

Vantroy condujo y motorizó magistralmente a la maquinaria verde-amarilla a su primer triunfo de la etapa intermedia, jugando los 40 minutos del encuentro celebrado en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.

San Carlos ganaba –con su mayor ventaja del partido- por 70-50 a los 7:49 del cuarto período, después de dos lances libres de Dereck Baker López, pero los villaduartianos reaccionaron con una defensa presionante y una corrida 22-7 los acercó 72-77 a los 50.7 segundos de acción.

El quinteto sancarleño dominó el primer parcial por 21-11 y el medio tiempo por 39-27. La implementación de una defensa zonal 2-1-2 por su dirigencia en el tercer cuarto, fue la clave que ayudó a neutralizar los disparos desde mucha distancia de Hansel Salvador y el refuerzo Anthony Grundy.

En ese rally 22-7, Salvador marcó cuatro lances de 3-puntos. A falta de 28.9 segundos y con el marcador 77-73, William Gómez desperdició la oportunidad de acercar a Villa Duarte al fallar dos lances libres que pudieron colocar el pizarrón 75-77. Rick Meltzer recibió falta y anotó dos tiradas libres que despegaron a su club por 79-73.

En la próxima posesión, Kory Jiménez tapeó un balón para dejar la pizarra 75-79 con 18.8 segundos. Vantroy marcó dos lances libres y Gómez un canasto bajo el cristal que puso la pizarra 78-80 con 10.4 segundos. Sin embargo, Grundy falló un lance de 3-puntos con 5.8 segundos y el marcador 80-77 a favor de los ganadores.

Meltzer y Jorge Almánzar secundaron a Vantroy en la ofensiva con 16 puntos cada uno y Wilkin Tejada agregó 8 puntos y 11 rebotes.

Salvador lideró a Villa Duarte con 21 puntos, Grundy hizo 17 y Gómez 14.

LOS MINA GANA

En el partido de cierre de la cartelera de ayer, Manuel Fortuna encestó 16 puntos y Los Mina superó a Los Prados por 73-70, en el campeonato que tiene una dedicatoria especial al secretario de Deportes, Felipe Payando.

Los Mina construyó una ventaja 59-45 al iniciar el cuarto parcial, pero un rally 12-1 de los pradinos cerró el juego 56-60 restando 5:09 después de un canasto de Henry Lalane.

Sin embargo, dos lances libres de Edward Santana y un canasto de campo a falta de 0:33 segundos, los despegó 73-68.

Fortuna recibió la ayuda ofensiva de John Strickland con 12 puntos y Santana agregó 13.

Lalane encabezó el ataque de Los Prados con 29 puntos y Andy Williams añadió 19.

SIGUE HOY

La actividad del todos contra todos continuará hoy con una doble jornada desde las 7:00 de la noche. A primera hora Villa Duarte versus Los Prados y luego Los Mina frente a San Carlos.