Dominicana pierde; Luis Flores encesta 34 en revés

PUERTO LA CRUZ, Venezuela .- El veterano Víctor David Díaz se combinó con otros tres jugadores que encestaron en cifra doble para conducir a la selección de Venezuela al triunfo 94-88 sobre República Dominicana para conquistar el cuadrangular Copa Gobernación del Estado de Anzoátegui que de disputó aquí durante tres fechas con la participación de quintetos que estarán en el Premundial de Baloncesto el próximo mes.

Los venezolanos se adueñaron del partido en el segundo cuarto cuando lograron sacar una ventaja de 15 tantos (29-14) para irse al descanso con amplio marcador de 49-32. El primer parcial finalizó 20-18 a favor de los locales.

Dominicana sufrió la pérdida de Luis Felipe López en el primer período cuando se lastimó su rodilla derecha a los siete minutos de juego. En ese momento el swingman tenía siete tantos y no regresó al partido en el resto del encuentro.

Venezuela lanzó para un excelente 66 por ciento en los primeros 20 minutos gracias al ataque de Héctor Romero, quien lideró a los anotadores con 11 tantos.

Luis Flores tuvo una extraordinaria segunda mitad jugando en la posición dos. El miembro de los Nuggets de Denver en la NBA azotó a los defensores contrarios martillando sus lances desde todos los ángulos del tabloncillo.

La escuadra dominicana logró acercarse en la parte complementaria, pero siempre llegaron los jumpers de tres puntos y las penetraciones de Díaz, quien fue el líder anotador del torneo y además fue seleccionado Jugador Más Valioso.

Dìaz marcó 20 puntos por los ganadores, Ernestro Mijares agregó 16, Romero y Oscar Torres consiguieron 15 cada uno y Luis Julio sumó 11.

Flores tuvo 34 puntos por Dominicana, la cifra tope del cuadrangular; y Andy Williams 10 para ser los únicos en cifra doble.

Flores fue premiado como líder en asistencias del certamen.

En el encuentro, Jack Michael Martínez vio limitada, mientras que José –Grillo- Vargas marcó un punto en el poco tiempo que jugó.