Rosario Tifá
r.tifa@hoy.com.do
Con un contenido de 50% de agua y 30% de proteínas, este exquisito producto del mar se convierte, gracias a la cosmetología, en un agente antiarrugas de considerable valor, ya que estimula la producción de colágeno y queratina.
También tiene la propiedad de actuar sobre la piel proveyéndola de todos los recursos esenciales para su balance, belleza y juventud. Estas cualidades son tomadas en serio por reputadas firmas que -como la francesa Ingrid Millet- han decidido desde 1978, utilizarlo en sus líneas de productos. El caviar de Beluga, el más costoso y lujoso del mundo. Este sofisticado ingrediente se encuentra en todos los productos de la popular línea Perle de Caviar de la reputada marca Ingrid Millet, que a la vez está complementada con una concentración de vitamina E, antioxidante que protege la piel de los rayos solares.
Anne Laure Delay, gerente de entrenamiento de la Dirección de Formación Internacional de la firma, destaca el uso de esos productos en el proceso de hidratación de la piel, los que aplica en dos tipos de tratamientos: facial y corporal. Delay explica que estos productos intervienen en la circulación de la sangre y en la eliminación de líquidos.
La protagonista
Anne Laure Delay
Esteticista internacional
Especialista en perfumería
Muy experimentada. Ha trabajado con cirujanos plásticos y esteticistas de todo el mundo. Estudió la carrera en Francia. Tiene 14 años ejerciendo la profesión.
Las claves
1. Regeneración
El caviar es casi idéntico a las células de la piel humana y sin embargo es 20 veces más rico en proteína, lípidos y ácidos grasos esenciales.
2. Anti-envejecimiento
La firma tiene la línea Bio Elita de alta tecnología para usos cosméticos y fórmulas de frutas con alfa-hidroxiacidos para controlar el envejecimiento.