Barca empató con Huelva y se aleja del  Real

MADRID.  AP. Barcelona prácticamente descolgó el sábado de la lucha por la liga española al igualar 2-2 con el Recreativo de Huelva a falta de seis fechas y con 18 puntos en juego.

El líder Real Madrid, que suma 66 unidades, puede sacar nueve puntos al Barsa, segundo con 60, si el domingo supera en casa al Murcia.

El artillero camerunés Samuel Eto’o anotó los dos goles del Barsa mientras que el argentino Marco Ruben firmó una dupleta para el Recre.

El Villarreal, tercer clasificado con 59, buscará el domingo un triunfo sobre el Almería para acercarse al líder.

Después de clasificarse para las semifinales de la Liga de Campeones, Barcelona no pudo superar el examen liguero y podría ver escaparse el título y caer relegado a la tercera plaza.

Antes del segundo minuto de juego, Eto’o, en el segundo palo, cabeceó un balón para alojarlo al fondo de las redes.

También de cabeza encontró el Recreativo el gol a los 41, cuando Ruben remató un centro de Florent Sinama-Pongolle.

En la reanudación, el camerunés mandó un cañonazo desde fuera del arco que perforó las mallas.

El técnico azulgrana Frank Rijkaard no contó con los lesionados Bojan Krkic ni Andrés Iniesta, pero recuperó al artillero argentino Lionel Messi después de seis semanas de baja. La «Pulga» entró en el segundo tiempo.

Durante la jornada de hoy se cerrará las posiciones  dde la Liga de Fútbol Española.