¡A combatir las tensiones con
una buena dieta alimentaria!

<p>¡A combatir las tensiones con<br/> una buena dieta alimentaria!</p>

Cuando las personas se enfrentan a situaciones difíciles por lo general sufren trastornos como: elevación de la tensión, rigidez muscular o alteraciones digestivas. Para combatir estos síntomas, aquí ofrecemos una serie de recomendaciones alimenticias para atacarlos:

Apio. Un viejo remedio para reducir la tensión. Sus compuestos disminuyen la producción de hormonas suprarrenales contrayendo los vasos sanguíneos.

¿Cuál es su efecto? Uno de sus nutrientes calmantes es la niacinamida, que puede actuar como un excelente somnífero natural si tomas un tallo de apio antes de acostarte. Para aliviar la ansiedad y los cuadros nerviosos, se recomienda comer uno o dos tallos al día.

Pipas de girasol. No sólo son ricas en potasio, sino también en vitaminas del grupo B y en Zinc, que favorece la sensación de bienestar y placer.

¿Cuál es su efecto? Hay estudios que afirman que cuando estamos estresados estos nutrientes caen en picado, por lo que es aconsejable reforzarlos con una dieta rica en estos alimentos.

Arroz integral. Es un hidrato de carbono que ayuda a liberar los neurotransmisores serotonina y noradrenalina, responsables del buen ánimo y de la sensación de bienestar. Además, te aportan la energía que necesitas para hacer frente a las dificultades que surgen durante el día.

Algas. La serotonina también puede provenir de ciertas proteínas contenidas en el triptofano de las algas.

¿Cuál es su efecto? Favorece el metabolismo del hígado y ayudan a eliminar grasas y toxinas, procesos que liberan las tensiones nerviosas.

Col. Sus antioxidantes (vitaminas A, C y E, betacaroteno y selenio) contribuyen a mejorar el estado de ánimo.

¿Cuál es su efecto? Participan en la eliminación de radicales libres, que contribuyen al estrés del organismo.

Almendras. El magnesio que contienen, regula la actividad suprarrenal.

¿Cuál es su efecto? La falta de este mineral puede provocar ansiedad, irritabilidad e insomnio.

Pepino. Este vegetal refrigera la sangre y el hígado, y tiene fibra.

¿Cuál es su efecto? Participa en el equilibrio hormonal y el estado anímico, dotando al cuerpo de vitalidad.

Espárrago. Sus elementos son de suma importancia tanto para el hígado como para los riñones, la piel, los ligamentos y los huesos.

¿Cuál es su efecto? También contribuye a la formación de glóbulos rojos y contiene glutatiòn, la enzima antioxidante que favorece la función hepática, afectando positivamente al estado de ánimo y aportando entusiasmo.

Ajo. Contiene una sustancia depurativa (aliciana) que elimina las toxinas del cuerpo y, por eso, permite reducir el estrés.

¿Cuál es su efecto? Usado desde hace mucho tiempo para gripes y resfriados por sus propiedades antibióticas y antiviricas, la ciencia le adjudica también bondades hipotensoras y circulatorias, ya que dilata las arterias y permite que la sangre fluya mejor.

Aguacate. Los 14 minerales que contiene regulan las funciones orgánicas y estimulan el crecimiento. Su desventaja son sus muchas calorías.

¿Cuál es su efecto? El hierro y cobre que poseen regeneran la sangre y evitan la anemia, esta última causa habitual de la fatiga o decaimiento frente a situaciones de estrés.

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