¡A comer limoncillos!

¡A comer limoncillos!

POR MIRFAK ROWLAND
Conocido en nuestro país como limoncillo, el mamoncillo o quenepa es una fruta que se produce en la República Dominicana en la temporada de verano. Cada año, el limoncillo se une a la gran variedad de frutas tropicales que se comercializa durante la época estival, en avenidas y supermecados del país.

Su nombre científico es Melicoccus bijugatus y es originaria del norte de América del Sur (Colombia, Venezuela y Guyana), naturalizada en las Indias Occidentales, México, América Central, Sur e Islas Galápagos. También fue introducida a Hawai, al sur de la Florida, California y los trópicos del viejo mundo.

El limoncillo posee un alto contenido de vitaminas A, B y C. Además posee propiedades que ayudan a la buena digestión y facilitan el ritmo cardiovascular.

Tiene efecto diurético y es eficaz para eliminar toxinas en el cuerpo. También, esta fruta previene el colesterol y posee propiedades energéticas.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas